2

Создателя Oculus Rift обвинили в мошенничестве

Создателя Oculus Rift обвинили в мошенничестве

Основателя компании Oculus VR и создателя шлема виртуальной реальности Oculus Rift Палмера Лаки (Palmer Luckey) обвинили в краже интеллектуальной собственности. Иск был подан гавайской компанией Total Recall Technologies в прошлую среду, сообщает IGN.

По версии истца, ответчик использовал идеи и информацию о технологии виртуальной реальности будучи штатным сотрудником компании. В 2011 году Total Recall Technologies наняла Лаки для работы над прототипом схожего с Oculus Rift устройства, подписав с ним соглашение о неразглашении информации. Однако вскоре Лаки уволился, а позднее — летом 2012 года — представил раннюю версию Oculus Rift.

В исковом заявлении говорится, что действия основателя Oculus VR нанесли репутационный и финансовый ущерб Total Recall Technologies. Сумма претензий в документе не указывается.

Подача иска произошла в тот же месяц, что и объявление о сроках поступления в широкую продажу Oculus Rift. Первые поставки потребительской версии начнутся в первом квартале следующего года. По прогнозу аналитика Piper Jaffray Трэвиса Джакеля (Travis Jakel), в 2016-м компания реализует 3,6 миллиона устройств.

Oculus VR и ее активы с июля 2014 года принадлежат компании Facebook. Сумма сделки оценивается в два миллиарда долларов.

На Oculus Rift разрешат смотреть порнофильмы
Oculus Rift снабдят поддержкой Mac и Linux с опозданием
Опубликованы системные требования Oculus Rift

Также по теме

Также по теме