«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

2

Британец установил рекорд по продолжительности игры в FIFA 15

Британец установил рекорд по продолжительности игры в FIFA 15

Болельщика лондонского «Арсенала» Криса Кука включили в специальное игровое издание Книги рекордов Гиннесса за 2016 год, которое поступит в продажу 10 сентября. Как сообщает Bimingham Mail, британец устроил самый продолжительный марафон в FIFA 15, проведя за ней без перерывов 48 часов 49 минут и 41 секунду.  

«Мои глаза в порядке, но в конце было нелегко. Последние полчаса пришлось держать руки в ведре с холодной водой и льдом», — рассказал он. Добиться нужного показателя британцу, по его словам, помогла поддержка его семьи, а также желание привлечь внимание к благотворительной акции SpecialEffect. Она призвана помочь людям с ограниченными возможностями насладиться играми.

Предыдущий лучший результат держался больше двух лет. Его в августе 2012 года установили канадцы Джордан Блумен и Скотт Уиндер, которые непрерывно играли в FIFA 12 на протяжении 47 часов и 5 минут.

34-летний Кук, проживающей в Бирмингеме вместе с двумя детьми, также заявил о намерении еще раз попасть в Книгу рекордов Гиннесса. При этом он не собирается обновлять собственное достижение в FIFA 15 до тех пор, пока не появится серьезный конкурент.

Компания Electronic Arts ежегодно выпускает футбольные симуляторы FIFA начиная с 1993-го. Последняя на сегодняшний день часть вышла в версиях для PC, Xbox One, Xbox 360, PS4, PS3, Wii, а также для устройств на мобильных платформах Windows Phone, Android и iOS. На всех системах было продано, согласно статистике VGChartz, свыше 17 миллионов копий игры. 

Также по теме