0

Рон Гилберт предложил Disney вернуть ему Monkey Island

Рон Гилберт предложил Disney вернуть ему Monkey Island

Известный дизайнер и продюсер Рон Гилберт обратился к компании Disney с просьбой вернуть ему права на квест Monkey Island. В своем блоге на Grumpy Gamer он высказал желание вернуться к The Secret of Monkey Island спустя 25 лет после ее выхода.

«Даже не знаю, смогу ли я когда-нибудь сделать еще одну Monkey Island. Я всегда рассматривал ее как трилогию и действительно надеюсь, что это случится. Но авторские права права у Disney, и она не хочет продать их мне», — написал Гилберт. Он добавил, что не готов делать продолжение под полным контролем компании. «Disney, позвони мне», — заключил дизайнер.  

В 2012 году Гилберт уже предпринимал попытку выкупить франшизу у Disney. Переговоры активно освещались в прессе, однако, несмотря на просьбы поклонников, переговоры окончились ничем.

The Secret of Monkey Island считается одним из лучших классических квестов, выпущенных компанией LucasArts. Она сделала популярными юмористические игры, к некоторым из них Гилберт имел прямое отношение. В 1991 году появилось продолжение квеста, Monkey Island 2: LeChuck's Revenge, а в 1997-м — The Curse of Monkey Island. Последующие две части — Escape from Monkey Island и эпизодическая Tales of Monkey Island — оказались в продаже в 2000 и 2009 годах. Сам Гилберт, однако, полностью контролировал процесс разработки только первых двух эпизодов.

В октябре 2012 года Джордж Лукас продал права на «Звездные войны», а вместе с ней и LucasArts. Через год студию упразднили, а ее активы, включая Monkey Island, перешли к Disney.

Также по теме