1

Capcom рассказала о будущих переизданиях Resident Evil

Capcom рассказала о будущих переизданиях Resident Evil

Capcom рассматривает варианты с переизданием других ранних эпизодов Resident Evil. Об этом в пятницу, 4 сентября, представитель компании рассказал порталу MCV.

Правообладатель популярной франшизы задумался о переизданиях после коммерческого успеха Resident Evil HD. Визуально обновленная версия первой части хоррора вышла на PC и современных консолях, и на этих платформах она за первые три с небольшим месяца продалась совокупным тиражом свыше миллиона копий. Игра доступна с января 2015 года.

«Resident Evil HD невероятно повезло, он самая продаваемая игра в день релиза в системе PSN. Мы очень довольны этим», — заявил директор Capcom по маркетингу Антуан Мулант (Antoine Molant). При этом он отметил, что на решение сделать ремейк Resident Evil Zero успех Resident Evil HD не повлиял, так как проект запустили раньше. 

Помимо Resident Evil Zero в работе находится переиздание Resident Evil 2. Capcom согласилась выпустить ремейк после многочисленных просьб поклонников хоррора.

Переделанные версии старых игр, предназначенные для современных игровых устройств, стали новой маркетинговой стратегией Capcom по увеличению прибыли. Не считая Resident Evil, которая считается самой прибыльной франшизой компании, на современные консоли в этом году перенесли Devil May Cry 4 и DmC: Devil May Cry.

Также по теме