5

Во что вам стоит сыграть в сентябре-2015

Во что вам стоит сыграть в сентябре-2015

Началась осень — с сентября количество крутых игр, выходящих ежемесячно, будет только расти. Нет ничего зазорного в том, чтобы перепутать какие-то даты, забыть отложить денег на нужную игру и потерять рассудок в потоке новинок. Это видео поможет вам сориентироваться и спланировать досуг заранее.

1 сентября

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain 

PC, PS3, PS4, X360, XOne

Первого сентября состоялось долгожданное возвращение сериала Metal Gear Solid — пятая часть приключений диверсанта Снейка вышла на персональных компьютерах и консолях текущего и прошлого поколения. Несмотря на то, что игра заработала семерку в нашей рецензии, мы понимаем, что это очень важный для многих проект. Фанаты и так все знают и наверняка уже потирают руки в ожидании загрузки давно предзаказанной игры. Всем остальным рекомендуем все-таки прочитать рецензию: кроме того, что это стелс-игра в открытом мире, важно помнить, что это очень авторский — то есть, специфический — продукт, который не обязан нравиться всем подряд. Даже любителям стелса и сендбокса.

Mad Max

PC, PS4, XOne

В этот же день на прилавках появилась куда более попсовая игра — Mad Max. Даже если вы почему-то не пошли весной в кинотеатр на одноименный фильм, шуму в социальных сетях по его поводу было больше чем достаточно, и уж что-то вы про «Безумного Макса» да слышали. Новый боевик нельзя причислить к паскудному племени «игр по кинолицензии» — это большая, красивая игра с открытым миром, возможностью прокачивать тачку, бить морды, гонять по пустыне и развлекаться другими присущими мрачному будущему способами. 

8 сентября

Tearaway Unfolded 

PS4

Верхом на свинье, несусь навстречу ветрам.

8 сентября актуальный парад переизданий продолжит небольшая, но очень милая и приятная игра Tearaway, которая на PlayStation 4 получила подзаголовок «Unfolded». Два года назад Tearaway вышла на PS Vita и замкнулась в узком кругу обладателей этой консоли — теперь «Сорванец» переберется на большие экраны. Читайте нашу рецензию — оригинал в свое время получил 9 баллов из 10.

9 сентября

Lovers in a Dangerous Spacetime

XOne

9 сентября на Xbox One тоже выйдет скромная, но захватывающая и добрая игра с лучшим названием — Lovers in a Dangerous Spacetime. Игрок в реальном времени управляет экипажем космического корабля, членов которого нужно гонять от одного пульта управления к другому, чтобы успевать и лететь, и обороняться, и стрелять. Lovers... рассчитана на нескольких игроков, хотя позволяет насладиться собой и в одиночестве.

15 сентября

Forza Motorsport 6

XOne

15 сентября именитая гоночная серия Forza Motorsport получит шестое продолжение. Все как обычно: новые трассы, до того красивые, что по ним хочется ползать лицом, новые машины, на которых хочется жениться, новая графика, от которой… Не важно. Один из главных эксклюзивов Microsoft в уходящем 2015 году.

Pro Evolution Soccer 2016

PS3, PS4

В этот же день на PlayStation 3 и PlayStation 4 выйдет очередная часть второго крупнейшего футбольного симулятора в мире — Pro Evolution Soccer 2016. Поклонники виртуального футбола давно разделились на два лагеря — одни играют в «ФИФУ», а другие ее игнорируют, утверждая, что в так называемом «псе» многое сделано лучше: физика, управление и прочие важные элементы реализма. 

NHL 16

PS4, XOne

А для тех, кто не любит ни автоспорт, ни футбол, 15 сентября выйдет NHL 16 — новая часть симулятора про понятно что. Говорят, трудно выдумать лучшее начало дня, чем матч в NHL-чик, когда вы вкатываете несколько вероломных шайб в ворота случайного противника из интернета.

20 сентября 

Skylanders: Superchargers

20 сентября выйдет Skylanders: Superchargers — новая часть важной и очень популярной в мире детской экшн-игры. Superchargers — это очень красивые гонки на воде, земле и в воздухе с элементами платформера. Иными словами, здесь мало прийти к финишу первым — нужно еще и собрать всякие важные штуки по пути, не попав в ловушки соперников. Мы играли в Superchargers на «Геймскоме», и это было нормально.

22 сентября 

FIFA 16

PC, PS4, XOne

22 сентября — лучший день для поклонников «ФИФЫ»! На PC и консолях современного поколения выйдет 16 часть популярнейшего футбольного симулятора. Трудно сосчитать, сколько денег потратили на открытие паков редакционные футбольные фанаты — но эту сумму можно легко умножать в два раза: FIFA 16, как обычно, представит не только обновленную картинку и различные нюансы механики, но и обновленные составы игроков — а также женские команды, впервые в истории. Кроме того, произойдет долгожданная замена и на комментаторской позиции.

Soma

PC, PS4, Mac

В этот же день, 22 сентября, на компьютерах на базе Windows и OSX выйдет Soma — психологический триллер про пустующую подводную станцию, захваченную мятежным искусственным интеллектом. Игру уже пять лет делает Frictional Games — авторы кирпичевысерательного сериала Penubra и оригинальной Amnesia. Это для тех, кто не хочет веселиться про футбол, а хочет, чтобы было интересно и очень стремно.

29 сентября

NBA 2K16

PC, PS3, PS4, X360, XOne

29 сентября на консолях предыдущего и нынешнего поколения, а также PC, выйдет NBA 2K16 — плановое продолжение знаменитой серии баскетбольных симуляторов. Помимо прочего, сценарий режима карьеры для грядущей игры разработал американский режиссер Спайк Ли. История расскажет о судьбе рядового баскетболиста — с момента окончания школы вплоть до финальная плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации. Сюжет будет нелинейным, решения и поступки главного героя отразятся на ходе истории. Удивительно дело.

Might & Magic Heroes 7

PC

29 сентября на PC выйдет седьмая часть — представляете, уже седьмая — всенародно любимых «Героев». В этот раз разработчики зачем-то поменяли местами слова в названии: Might & Magic Heroes 7, но смысл от этого не изменился. Вы все еще скачете по большой карте, собираете ресурсы, захватываете шахты с лесопилками и воюете с расставленными на местности чудищами. И вражескими героями, конечно же. Параллельно с этим нужно строить замок… Слушайте, вам действительно нужно объяснять, что такое «Герои»? На всякий случай, у нас уже есть статья о том, как выглядят «Герои 7» на этапе бета-теста — если вам интересно, что изменилось в концепции этой игры с 1999 года, добро пожаловать.

На этом все. Уверены, что на один месяц вы себе что-нибудь да выберете. Следите за нашими новостями, играйте только в лучшее и не тратье времени на ерунду — жизнь слишком коротка, чтобы играть в плохие игры. Увидимся!

Также по теме