0

Бывший топ-менеджер Blizzard подарил музею свою коллекцию игр

Бывший топ-менеджер Blizzard подарил музею свою коллекцию игр

Бывший главный операционный директор Blizzard Пол Сэмс (Paul Sams) пожертвовал детскому музею Стронга (The Strong National Museum of Play) свою коллекцию из 1500 предметов. Речь идет о продукции по играм серии Diablo, Warcraft и Starcraft, поясняет Polygon.

Жертвователь собирал различные товары, выпускавшиеся Blizzard, в течение 20 лет. Это, в частности, копии старых и недавних игр компании, рекламные постеры, украшения, аксессуары. «Эта коллекция занимает в моем сердце очень важное место, и я хочу убедиться, что материалы будут храниться в должном виде на протяжении десятилетий, чтобы их могли видеть», — цитируются слова Сэмса в пресс-релизе музея.

Бывший сотрудник Blizzard выразил уверенность, что собрал самую внушительную коллекцию предметов по проектам компании. По его словам, он рад поделиться своей работой с широкой аудиторией.

Пол Сэмс пришел в Blizzard в 1996 году. В разное время он исполнял обязанности директора по бизнесу и старшего вице-президента по глобальным бизнес-операциям, пока в 2004 году его не назначили операционным директором. Последние три года, с 2012 по 2015-й, был президентом Blizzard Entertainment SAS. В июне он покинул компанию и присоединился к Ready at Dawn (The Order: 1886), заняв пост гендиректора.

Национальный музей Стронга в штате Нью-Йорк был открыт для посетителей в 1982 году. Это единственное в мире учреждение, посвященное исключительно играм и игрушкам. По последним данным, его коллекция насчитывает свыше 500 тысяч экспонатов, включая аркадные автоматы, куклы, тематические наборы Lego. Гости музея могут не только разглядывать предметы, но и касаться их и использовать в действии.  

Также по теме