2

Codemasters анонсировала Overlord: Fellowship of Evil

Codemasters анонсировала Overlord: Fellowship of Evil

Codemasters официально анонсировала Overlord: Fellowship of Evil — новую игру в серии Overlord. Как сообщается в пресс-релизе компании, это будет кооперативный экшен. Он выйдет на PC, Xbox One и PS4.

Совместное прохождение в Overlord: Fellowship of Evil рассчитано на четырех человек. Все они будут управлять представителями подземного царства (их называют Netherghūls), которые должны посеять ужас и разрушения в сказочном мире. Каждый из персонажей обладает особыми навыками, умениями и оружием. У них также есть свои слабости, которые попытаются нивелировать миньоны.

За сюжет отвечает Рианна Пратчетт (Rhianna Pratchett), дочь писателя Терри Пратчетта (Terry Pratchett). Она является автором сценария ко всем предыдущим играм про Повелителя и миньонов. Кроме того, Рианна участвовала в создании Tomb Raider (2013), Heavenly Sword, Thief (2014) и других проектов. Подробности сюжета не раскрываются, однако известно, что в игру вернется Гнарл, старейший миньон во вселенной Overlord. Его вновь озвучит актер Марк Силк (Marc Silk).

Главные герои Overlord: Fellowship of Evil

Overlord: Fellowship of Evil будет распространяться исключительно в цифровом виде через сервисы Steam, PSN и Xbox Live. Американским пользователям игра обойдется в 20 долларов (1020 рублей по курсу ЦБ на текущий момент), в Великобритании и других странах Европы стоимость составит 15 фунтов (1202 рубля) и 20 евро (1098 рублей) соответственно. Условия выхода игры в России не раскрываются.

Оригинальная Overlord от студии Triumph вышла в 2007-м на PC и Xbox 360 (спустя год — на PS3), продолжение последовало в 2009-м. Обе игры посвящены таинственному Повелителю и его команде миньонов, похожих на гремлинов. Их единственная задача — захватить ближайшие поселения и их жителей, заодно нанеся окружению серьезный урон. Overlord отличает нарочито несерьезный подход к жанру фэнтези, игра изобилует черным юмором и сатирой.

Помимо двух номерных выпусков серия состоит из дополнения Raising Hell, выпущенного в перерыве между ними, и двух ответвлений. Первое, Overlord: Dark Legend, стало эксклюзивом для консоли Wii, тогда как Overlord: Minions вышла только на Nintendo DS.

Также по теме