0

Новый выпуск «Монополии» посвятят Fallout

Новый выпуск «Монополии» посвятят Fallout

В честь серии ролевых игр Fallout, четвертая часть которой выйдет 10 ноября, выпустят специальное издание «Монополии». Об этом говорится в сообщении на странице франшизы в Twitter.

Изготавливать специальное издание настольной игры будет USAopoly. Эта компания в прошлом представила наборы «Монополии», посвященные сериалам Halo, Pokemon, Mass Effect и The Legend of Zelda. Конкретная дата выхода, как и стоимость комплекта, названа не была. Исключительные права на его распространение у ретейлера Gamestop.

Как отмечается, это будет первый официальный набор по мотивам Fallout. В минувшем месяце зарубежные СМИ, в том числе Eurogamer и Polygon, обратили внимание на фанатскую «Монополию», вдохновленную вселенной Fallout: New Vegas. Изображения игрового поля и карточек, которые можно распечатать, размещены на фотохостинге Imgur.

«Монополия», настольная игра в жанре экономической стратегии, была придумана еще в 1903 году. В розничную продажу она, однако, поступила только в 1935 году. На сегодняшний день это одно из самых популярных развлечений по всему миру. Официально игра продается в 103 странах и переведена на 37 языков, включая русский.

Также по теме