1

Режиссер «Гаттаки» напишет сценарий к фильму про «Монополию»

Режиссер «Гаттаки» напишет сценарий к фильму про «Монополию»

Постановщик триллера «Гаттака» Эндрю Никкол напишет сценарий к фильму, в основу которого ляжет популярная настольная игра «Монополия». О том, что кинематографист дал согласие на участие в проекте, сообщает The Guardian.

В выпущенном накануне пресс-релизе утверждается, что будущий фильм будет предназначен для зрителей «всех возрастов, визуально роскошным, душевным, полным экшена и приключений». В центре истории окажется мальчик с Балтик-авеню (один из двух самых дешевых участков в «Монополии». — прим. Gmbox), который отправится в приключение ради богатств.

Съемки картины, у которой пока нет официального названия, начнутся в этом году. Обязанности по производству возьмут на себя киностудия Lionsgate и Hasbro, производитель и владелец прав на популярную настольную игру. Поиски режиссера продолжаются, так как информация о причастности к проекту Ридли Скотта (Ridley Scott, «Гладиатор», «Чужой», «Гангстер») не подтвердилась.

С антиутопическим триллером «Гаттака» Эндрю Никкол в 1997 году дебютировал в полнометражном игровом кино. Вокруг фильма вскоре образовалась огромная армия поклонников, а в прокате он заработал 36 миллионов долларов при бюджете в 12 миллионов. В дальнейшем карьера постановщика в Голливуде складывалась не так успешно. Его ленты «Оружейный барон», «Время» и «Гостья» хоть и имели умеренный коммерческий успех, но не пользовались благосклонностью кинокритиков и публики.

54-летний Никкол известен и как успешный сценарист. Он участвовал в подготовке текстов ко всем своим картинам, а также привлекался к созданию драмы «Шоу Трумана» с Джимом Керри в главной роли. Его рассказ «Терминал», основанный на реальной истории, в 2004 году был экранизирован Стивеном Спилбергом.

«Монополия», настольная игра в жанре экономической стратегии, была придумана еще в 1903 году. В розничную продажу она, однако, поступила только в 1935 году. На сегодняшний день это одно из самых популярных развлечений по всему миру. Официально «Монополия» продается в 103 странах и переведена на 37 языков, включая русский.

Фото: Эндрю Никкол

Также по теме