0

Соник вмешался в противостояние птиц и свиней

Соник вмешался в противостояние птиц и свиней

Ежик Соник, герой цикла платформеров компании Sega, стал приглашенным персонажем в Angry Birds Epic. Его добавили вместе с новым обновлением игры, информирует IGN.

Соник появляется в сюжетном событии Sonic Dash, начатом 1 сентября. Сообщается, что его способности напоминают умения желтой птицы по прозвищу Чак, которая фигурирует в том же обновлении. Герой принадлежит к классу Иллюзионист.

Включение ежика в качестве играбельного персонажа стало возможным благодаря сотрудничеству компаний Rovio, создателя аркад про рассерженных птиц, и Sega. В рамках заключенного соглашения герои Angry Birds ранее появились в платформере Sonic Bash для платформ iOS, Android и Windows Phone.

Соник считается одним из самым узнаваемых персонажей в игровой индустрии. Дебютировав в небольшой роли в Rad Mobile в 1991-м, он в том же году обзавелся собственным платформером, Sonic the Hedgehog. На волне популярности в 90-х годах выходили продолжения приключений героя, а также мультсериалы и комиксы. Последние 15 лет популярность ежика неуклонно падает. По мнению генерального директора Sega Хадзимэ Сатоми (Hajime Satomi), это произошло из-за низкого качества новых выпусков Sonic the Hedgehog.

Angry Birds Epic — восьмая игра в линейке аркад про противостояние зеленых свиней и птиц. Она существенно отличается от предшествующих эпизодов, в первую очередь жанром (ролевая игра). Вместо того чтобы разрушать постройки врагов из рогатки, игра предлагает участвовать в пошаговых сражениях. Перед каждым боем необходимо определять состав войска исходя из численности и способностей противника. Для изготовления оружия используются ресурсы и ингредиенты. Игра совместима с устройствами на базе Android и iOS.

Также по теме