6

Вместимость онлайнового хранилища на PS4 увеличат в десять раз, будет доступен стриминг на YouTube

Вместимость онлайнового хранилища на PS4 увеличат в десять раз, будет доступен стриминг на YouTube

Объем онлайнового хранилища на PS4, открытого для подписчиков PS Plus, увеличат в десять раз — до десяти гигабайт. О нововведениях прошивки 3.00, которую сейчас разрабатывает Sony, сообщается в блоге PlayStation.

Одновременно с этим изменится и внешний вид облачного хранилища. В частности, в нем представят новое меню автозагрузки для раздела Application Saved Data Management. Пользователи теперь смогут отслеживать файлы, занимающие место на сервисе, и оперативно работать с ними.

Другим важным новшеством обновления под кодовым названием Kenshin (в честь японского военачальника периода Сэнгоку) станет возможность транслировать игровой процесс на YouTube. Данная функция позволит просматривать эфиры не только на сайте видеохостинга, но и через его мобильное приложение. Вместе с тем игроки смогут отправлять уведомления друзьям о начале трансляций через специальное меню.

Для пользователей, предпочитающих играть в одной и той же компании, сделали меню Favorite Groups, помещенное в раздел «Друзья». В него можно добавлять проверенных пользователей, тем самым упрощая процесс создания игровых сессий с нужными геймерами.

В личных сообщениях позволят использовать стикеры. Кроме того, станет возможным создавать сообщества, приглашая туда пользователей с общими интересами, любимыми играми и жанрами. Члены групп могут обмениваться скриншотами, участвовать в игровых сессиях, обсуждать вопросы в чатах.

С полным перечнем изменений, вносимых обновлением, можно ознакомиться по этой ссылке.

PlayStation 4 — игровая приставка восьмого поколения и четвертая в семействе PlayStation. Официальный старт продаж устройства в Северной Америке был дан 15 ноября 2013 года, в Европе поставки начались на две недели позднее. Согласно данным из последнего финансового отчета Sony, к концу марта 2015-го во всем мире было приобретено около 22,3 миллиона PS4. На долю устройства в Европе приходится от 70 до 90 процентов продаж в сегменте игровых консолей. 

Также по теме