0

Переиздания первых эпизодов Resident Evil соберут в сборник

Переиздания первых эпизодов Resident Evil соберут в сборник

Компания Capcom презентовала антологию первых игр цикла Resident Evil для PC, Xbox One, Xbox 360, PS3 и PS4. Сборник состоит из обновленных версий первой Resident Evil и ее приквела Resident Evil Zero, которая в настоящее время находится в разработке. Об этом информирует Eurogamer.

Издание, получившее название Resident Evil Origins Collection, планируют издать одновременно во всех регионах. Его мировой релиз назначен на 22 января 2016 года. Американским пользователям комплект обойдется в 20 долларов (1300 рублей), британским — в 15 фунтов (2056 рублей), в остальных странах Европы он будет стоить около 20 евро (1463 рубля). Российская цена не объявлена.

Отмечается, что переделанную Resident Evil Zero можно будет приобрести отдельно от сборника. Стоимость улучшенной версии, предназначенной для PC и консолей двух последних поколений, не приводится. Его выход состоится примерно в то же время, когда появится Resident Evil Origins Collection.

Планами по перевыпуску приквела Resident Evil разработчики поделились в начале июня. Руководит процессом переноса игры на новые устройства режиссер оригинальной версии Кодзи Оду (Koji Oda). Основные изменения затронут техническую составляющую. Для этого используется новый графический движок.

Кроме того, как сообщается в пресс-релизе Capcom, в переиздание добавят новый режим — Wesker Mode. Он позволяет заменить Билли Коэна на Альберта Вескера и пройти за него сюжетную кампанию вместе с Ребеккой Чемберс, вторым главным героем истории. Оба персонажа имеют уникальное снаряжение и оружие, между ними можно переключаться.

Resident Evil HD доступна в продаже с января текущего года. Это переработанная версия не оригинальной Resident Evil 1996 года, а Resident Evil: Remake (2002) для GameCube. Хоррор продался тиражом более миллиона копий на всех платформах, которые он посетил.

Также по теме