1

Во что играть в сентябре

Во что играть в сентябре

Каждый месяц на цифровых и реальных прилавках появляется масса игр, и разобраться в обилии новинок — непростая задача. Чтобы вам было удобнее ориентироваться в потоке релизов, мы предлагаем вашему вниманию этот емкий ежемесячный путеводитель. Вот во что вам стоит сыграть в сентябре.

2 сентябряWarframe (Xbox One)

Второго сентября на Xbox One выйдет научно-фантастический боевик Warframe. Это многопользовательская игра, рассчитанная на совместное прохождение отрядом из четырех игроков. В Warframe 11 разновидностей миссий, выполнять которые нужно на планетах Солнечной системы. По ходу дела нужно традиционно улучшать обмундирование и оружие. Разработкой игры занималась студия Digital Extremes, которая в свое время участвовала в создании таких хитов как Unreal и Unreal Tournament всех мастей.

4 сентябряValiant Hearts: The Great War (iPhone, iPad) 

Четвертого сентября на iOS выйдет приключенческая игра Valiant Hearts, созданная по мотивам событий Первой мировой войны. Проект исполнен в интересном мультипликационном стиле и рассказывает о тяжелой судьбе людей, вынужденных отправить на фронт. Как говоит в рецензии Надежда Вайнер, Valiant Hearts — наверное, лучшее, что сейчас можно сказать о первой войне в истории человечества, которая действительно охватила весь мир. Эти слова подкреплены оценкой в восемь баллов из десяти.

4 сентября — The Sims 4 (PC, Mac)

Четвертого сентября на Windows и MacOS выйдет The Sims 4. Это очередная часть занимательного и сверхпопулярного симулятора жизни простых людей. Вы заботитесь о вверенных вам подопечных, пока они ходят на работу, принимают ванну, ссорятся, мирятся, женятся и делают детей. После чего вы начинаете заботиться еще и об этих детях. Если вам мало всего этого в повседневной жизни, или вы хотите взглянуть на свой мир снаружи, — добро пожаловать.

5 сентябряDead Rising 3 (PC)

Пятого сентября, накануне первых выходных в наступившем учебном году, на персональных компьютерах выйдет долгожданный эксклюизв Майкрософт — Dead Rising 3. Школьникам в это, правда, нельзя: игра изобилует сценами изощренного насилия. Намотать на грабли чьи-нибудь кишки тут — в порядке вещей. Вниманию родителей: жертвы тут зомби, поэтому все понарошку. Тем не менее, игра имеет справедливый рейтинг 18+. В своей рецензии на игру Илья Овчаренко подчеркнул, что от бесконечной мясорубки можно устать, но моментов, когда происходящее приносит искреннее удовольствие, здесь достаточно. Оценка Gmbox — 8 баллов из 10.

9 сентябряDestiny (PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One)

Девятого сентября на главных платформах текущего и прошлого поколения выйдет Destiny — это многопользовательские научно-фантастические приключения в космосе. Игра включает в себя элементы RPG, шутера от первого лица и работает по очень хитрой схеме. По сути, играя в Destiny, вы переживаете хорошую историю, а многопользовательские элементы выражены тем, что сюжетные движения можно и нужно осуществлять в компании друзей. До конца непонятно, насколько совершенным и отлаженным будет этот сложный механизм, но уже сейчас Destiny поставила рекорд по предварительным заказам. Иными словами, огромное количество игроков ждет девятого сентября как лучшего дня в году.

11 сентябряNHL 15 (PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One)

19 сентябряWasteland 2 (PC, Mac)

Девятнадцатого сентября на Windows и MacOS состоится выход пост-ядерной ролевой игры Wasteland 2. Логично спросить — что за Wasteland, почему два, и какого черта я ни разу не слышал о Wasteland один. Оригинальная часть вышла в 1988 году, и не знать об этой игре — почти нормально. Позднее мифология этой игры, где весь мир был уничтожен ядерной войной, а все, кто остался в живых, или мутировал, или сошел с ума, стала основой для потрясающей серии Fallout. В 2014 году Wasteland возвращается — есть ощущение, что тяга разработчиков к возвращению на рынок игр старой школы найдет отклик у аудитории. Но вот после повсеместных попыток сделать «еще один Fallout» конкретно за Wasteland 2 мы немного переживаем.

23 сентябряGauntlet (PC)

Парад римейков и олдскула! 23-го сентября на персональных компьютерах выйдет боевик Gauntlet — переиздание игры столетней давности, в которую вы, возможно, играли на восьмибитных приставках и аркадных автоматах. Gauntlet расcчитана на совместное прохождение и дает выбор из нескольких персонажей — волшебника, воина, амазонки и эльфа. Каждый герой обладает набором уникальных качеств, способен выполнять в бою какую-то конкретную функцию и незаменим на своей позиции. Кстати, над Gauntlet работает студия Arrowhead, которая несколько лет назад сделала взрывной экшн Magicka. То есть, мы примерно понимаем, чего можно ждать от ее новой игры.

25 сентябряFIFA 15 (PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, PS Vita, Wii, 3DS, iOS, Android)

Двадцать пятого сентября выходит FIFA 15 — понятно какая по счету часть прославленного футбольного симулятора. Игра, как обычно, выходит вообще на всем, даже на Нинтендо 3DS и Android. За изобилием платформ кроется подвох: на Gamescom 2014 стало известно, что версия FIFA 15 для Xbox One и Xbox 360 будет включать в себя эксклюзивный контент в виде легенд мирового футбола. Готовьтесь выбросить диск со старой игрой и отсчитайте денежки на диск с новой!

25 сентябряThe Vanishing of Ethan Carter (PC, PlayStation 4)

Также в этот день на PC и PlayStation 4 выйдет триллер The Vanishing of Ethan Carter. По сюжету игрок возьмет на себя роль детектива, который пребывает в вымышленный провинциальный городок, чтобы расследовать пропажу мальчика — Итана Картера из названия игры. Действие развернется в открытом мире, который можно будет исследовать по собственному усмотрению, а на помощь вам придут паранормальные способности главного героя. Мы на Gmbox очень заинтригованы этой игрой.

30 сентябряForza Horizon 2 (Xbox 360, Xbox One) 

Тридцатого сентября на приставках Xbox двух последних поколений выйдет гоночная игра Forza Horizon 2. Действие очередной части знаменитого автомобильного сериала развернется на юге Франции, в Италии и близлежащих европейских регионах. Мир Forza Horizon 2 обещает быть в три раза больше карты из предыдущей части. Также в игре впервые за историю сериала Forza будет реализована идея динамической смены погоды.

30 сентябряMiddle-earth: Shadow of Mordor (PC, PS3, PS4, Xbox One, Xbox 360)

В этот же день на ключевых консолях нового и предыдущего поколений выйдет толкиенистский боевик Middle-earth: Shadow of Mordor. Главный герой игры, рейнджер Талион, исследует открытый мир, общается с различными персонажами и выполняет их задания. Все это, разумеется, перекликается с легендой «Властелина Колец», «Хоббита» и «Сильмарилиона». По мере прохождения игры герой будет развиваться, а особая система будет запоминать все его действия, чтобы в дальнейшем игроку прилетала ответочка. Ждите нашу рецензию накануне выхода Shadow of Mordor.

Мы делам дайджесты самых интересных новинок ежемесячно. Следите за обновлениями.

Также по теме