7

20 главных игр с сентября по декабрь

20 главных игр с сентября по декабрь

2015-й уже закидал нас хитами — Dying Light, Bloodborne, «Ведьмак 3», Batman: Arkham Knight, Rocket League, — но настоящий игровой сезон только начинается. Мы собрали 20 главных новинок, которые выйдут до конца этого года. Берите отпуск прямо сейчас.

Сентябрь

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

1.09 на PC, PS3, PS4, X360 и XBO

Продолжение выдающейся серии стелс-экшенов Хидео Кодзимы. Фанаты заочно называют The Phantom Pain шедевром; для людей непосвященных все не столь очевидно. С одной стороны, в Metal Gear Solid 5 будет множество нововведений, которые освежат старую механику, с другой, чтобы разобраться в сюжете (а хронологически The Phantom Pain — середина всей серии), придется поломать голову — а ради него все и затевается.

Mad Max

1.09 на PC, PS4 и XBO

Темная лошадка этой осени — автомобильный экшен с открытым миром во вселенной «Безумного Макса». Мало кто ждет, что Mad Max станет большим хитом, но шансы взорвать танцпол у игры есть: авторы Just Cause умеют делать игры со зрелищными погонями и мордобоем.

Super Mario Maker

11.09 на WiiU

Главная игра осени для WiiU — это редактор уровней классических выпусков Super Mario Bros (1, 3 и New). Нет фантазии — не беда: в Maker можно проходить и чужие работы. Идея бесконечного «Марио» выглядит привлекательно, но сформируется ли вокруг игры достаточно большое сообщество творцов?

Forza Motorsport 6

15.09 на XBO

Дежурное обновление главных гонок на Xbox One. Основное нововведение шестой «Форцы» — гонки под дождем: скольжение по асфальту, гидропланирование — подход серьезный. 70 часов геймплея, 450 машин, 26 трасс — и все это выглядит так, будто вы умерли и попали в рай.

FIFA 16

22.09 на PC, PS4 и XBO

Первая FIFA с женщинами! Все только об этом и говорят, забывая, что в новинке от EA Sports будут и другие пополнения. Появление Бундеслиги, игра под проливным дождем, азартный режим FUT Драфт, восемь новых легендарных футболистов — это лишь малая часть нововведений. А для тех, кто на дух не переносит FIFA, неделей раньше выйдет Pro Evolution Soccer 2016.

Tony Hawk’s Pro Skater 5

25.09 на PS3, PS4, X360 и XBO

Tony Hawk’s Pro Skater возвращается: последний «большой» выпуск серии вышел в 2007-м, а приличный — так вообще в 2005-м. «Пятерка» совместит старые и новые элементы серии воедино: с одной стороны, нас ждет привычный аркадный геймплей с выполнением миссий и набиванием рекордов, с другой — в игре появится прокачка скейтеров, а созданными в редакторе уровнями можно будет делиться с фанатским сообществом.

Sword Coast Legends

29.09 на PC

В рядах классических RPG пополнение: вслед за Divinity, Wasteland 2 и Pillars of Eternity выходит Sword Coast Legends. Новинка постарается передать дух настольных «ролевок», где один из игроков становится dungeon master’ом: создавает свои приключения или контролирует ход уже готовых сценариев. Разработкой новинки руководит Дэн Тадж, спродюсировавший Dragon Age: Origins — похоже, кому-то надоело заниматься блокбастерами.

Might & Magic: Heroes VII

29.09 на PC

Третьи «Герои», конечно, наше все, но Ubisoft не теряет надежды наконец-то переплюнуть игру 1999 года. На этот раз компания старается не делать лишних движений и создает нечто, похожее на Ту Самую Игру. Впрочем, бои все-таки преобразились: за атаки с флангов и тыла теперь полагаются бонусы к урону, что серьезно меняет тактику сражений. Достаточно ли этого, чтобы обойти «Героев 3»? Сомневаемся, но очень надеемся.

Октябрь

Rock Band 4

6.10 на PS4 и XBO

Возвращение хита про пластиковые гитары и барабаны. Авторы Rock Band 4 пересмотрят отношение к серии: вместо постоянного выпуска номерных частей и спиноффов они сделают платформу, которая будет постепенно обрастать новыми возможностями и треками. Пока это выглядит, как обыкновенный апгрейд серии до нового поколения консолей.

Guitar Hero Live

20.10 на PS3, PS4, X360, XBO и WiiU

Guitar Hero Live выглядит интереснее конкурента. Во-первых, на новой гитаре кнопки расположатся в два ряда, что сделает игру немного более правдоподобной. Во-вторых, мультяшные трехмерные музыканты уступят место интерактивному видео, снятому от первого лица — теперь мы будем смотреть на происходящее глазами музыкантов. В-третьих, в игре появится новаторский режим GH TV, где вы сможете круглосуточно подыгрывать популярным рок-клипам. И все это тоже станет платформой, которую будут обновлять и расширять в течение нескольких лет.

Assassin’s Creed Syndicate

23.10 на PS4 и XBOX (19.11 на PC)

Думали обойтись без ассасинов? Ага. Локомотив Ubisoft не думает сбавлять обороты, но без интересных идей все же не обходится: в Syndicate можно будет в любой момент переключаться между двумя персонажами, а также захватывать брички и забираться на крыши с помощью гарпуна. Главное, чтобы Ubisoft не запорола запуск багами, как это случилось год назад с Unity.

Halo 5: Guardians

27.10 на XBO

Первый полноценный выход Halo на новом поколении консолей. Guardians — это две большие истории под одной крышей: продолжение эпической саги о Мастере Чифе и серьезная мультиплеерная дисциплина с 15-летней историей. Между ними расположится среднее арифметическое: онлайновая кооперативная кампания для четырех игроков. Стоит ли говорить, что это главный осенний эксклюзив Xbox One?

Ноябрь

Need for Speed

3.11 на PC, PS4 и XBO

Need for Speed забывает подзаголовки, перезапускается, но не теряет связи с прошлым: по сути, это Underground 3. Безумная кастомизация автомобилей, открытый мир, отличная графика — все как в 2004-м. Разработкой руководит Ghost Games, два года назад сделавшая удачную Rivals; игра в надежных руках.

Call of Duty: Black Ops 3

6.11 на PC, PS3, PS4, X360 и XBO

Очередная часть очередной подсерии Call of Duty. Black Ops начинала, как клюквенный трэш, но потом стала куда серьезнее, переместившись в будущее. Сюжетная кампания теперь ориентирована на кооперативное прохождение, а мультиплеер берет идеи из MOBA-игр, и это его красит. Хотя Call of Duty перестала быть главным осенним блокбастером, серия все еще может задать жару конкурентам.

Fallout 4

10.11 на Win, PS4 и XBO

Мы думали, что Fallout 4 выйдет в лучшем случае в конце 2016-го, но на прошедшей E3 Bethesda удивила всех. О чем тут говорить? Это Fallout! Четвертая часть предложит нам немало новых занятий: если раньше мы лишь курсировали между основными и дополнительными квестами, то теперь сможем строить дома, улучшать оружие и даже вести подсобное хозяйство. Похоже, что мы пропадем здесь на несколько лет.

Rise of the Tomb Raider

10.11 на X360 и XBO

Tomb Raider восстал из мертвых два года назад и продолжает идти выбранным путем. Основные нововведения: в боях расширится арсенал партизанских тактик, а дикая природа станет более достоверной — например, волки будут выходить на охоту только в определенное время суток и погоду. Одна из заявленных локаций — Сибирь. Похоже, что это лучший способ дождаться мартовского релиза Uncharted 4.

Star Wars: Battlefront

17.11 на PC, PS4 и XBO

DICE отвлеклась от производства очередной Battlefield и вернула к жизни Star Wars Battlefront. Этой весной вокруг игры разразилось неслабое фанатское бурление: оказалось, что в ней будет меньше контента, чем в предыдущих выпусках серии. В итоге сумасшедшие пациенты успокоились: после первых геймплейных роликов стало ясно, что шутера интереснее в этом году не будет. Battlefront отлично выглядит и с уважением относится к наследию Лукаса; «Звездные войны» возвращаются к былому величию.

Декабрь

Just Cause 3

1.12 на PC, PS4 и XBO

Адское безумие, часть третья. Just Cause — это такая GTA, у которой поехала крыша: ее герой раскидывает врагов гарпуном, скачет с машины на машину и похищает самолеты-истребители в воздухе. Третья часть не собирается поступаться принципами и добавит еще больше веселья: пейзажи станут более разнообразными, а главный герой научится летать на вингсьюте и связывать разные объекты гарпуном, чтобы эффектно их рушить. За лучшими взрывами года обращайтесь к Just Cause 3.

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

1.12 на PC, PS4 и XBO

Когда многострадальную Rainbow Six Patriots отменили, ее место заняла менее амбициозная Siege. Теперь Ubisoft делает командный шутер про спецназ и террористов; кто-то крикнет «Counter-Strike!», но будет прав лишь отчасти: Siege делает больший упор на командную работу и позволяет разносить уровни на мелкие кусочки, что открывает новые тактические возможности. Главное — найти адекватных боевых товарищей.

Hitman

8.12 на PC, PS4 и XBO

Hitman возвращается в форму после спорной Absolution. Новая часть серии наследует традиции Blood Money: открытые уровни, множество способов прохождения, поощрение импровизации. Уровни станут огромными «песочницами», и на каждой поместится сразу несколько миссий. Это не значит, что вам придется курсировать одинаковыми маршрутами — повторимся, нам обещают огромные локации. Сама игра будет выходить по частям: 8 декабря вы купите билет на продолжительный аттракцион, который будет бесплатно обновляться в течение года. «Правильный» Hitman, который постоянно разрастается? Shut up and take my money!

Также по теме