0

Серию квестов про адвоката Феникса Райта дополнят новой частью

Серию квестов про адвоката Феникса Райта дополнят новой частью

В работе находится новая глава визуальной новеллы Ace Attorney про адвоката Феникса Райта. Сведения об игре содержатся в новом номере журнала Famitsu, передает Kotaku.

Информацию о том, что разработка Ace Attorney 6 для 3DS действительно ведется, порталу Gamespot подтвердили в Capcom. В компании рассказали, что проект находится на ранней стадии производства, и поэтому он носит рабочее название, которое может измениться. Там также подтвердили намерение издать игру на Западе, в Северной Америке и Европе в частности.

Первые подробности о проекте последуют во второй половине сентября. Тогда пройдет крупнейшая в Японии выставка Tokyo Game Show. На ней Capcom привезет рабочую версию Ace Attorney 6. Выставка будет принимать гостей с 17 по 20 сентября.

Квесты под названием Ace Attorney выпускаются с 2001 года, когда на Game Boy Advance появилась Phoenix Wright: Ace Attorney. Через год последовало продолжение. Сейчас сериал насчитывает пять основных выпусков, из них последний вышел в 2012-м. Франшиза также включает в себя спин-оффы, мангу, музыкальные композиции и фильм по мотивам.

В большинстве игр франшизы главная роль отдана Фениксу Райту. Адвокат по профессии, он представляет в суде интересы несправедливо обвиненных. Для этого герой проводит собственное расследование, выясняя обстоятельства преступления, изучает доказательства и проводит допрос свидетелей. Цель каждого дела — защитить подсудимого от тюремного заключения. 

Также по теме