0

Сюжетная кампания Dragon Age: Inquisition получит эпилог

Сюжетная кампания Dragon Age: Inquisition получит эпилог

Компания Electronic Arts планирует выпустить финальное дополнение к Dragon Age: Inquisition. Об этом сообщается в открытом письме, размещенном на сайте ролевой игры.

По словам геймдизанера Майка Лейдлоу (Mike Laidlaw), дополнение под названием «Чужак» подведет черту под сюжетной кампанией, события которой продолжались также в двух прошлых расширениях — «Челюсти Гаккона» и «Нисхождение». Хронологически действие разворачивается через два года после финала Dragon Age: Inquisition. «Ее ключевая тема: что происходит с организациями, спасшими мир, когда спасать его больше не нужно? Там будет возможность поговорить со старыми друзьями, узнать о новой угрозе и в конце концов решить судьбу Инквизиции», — говорится в сообщении.

Поскольку сюжет «Чужака» тесно связан с предыдущими событиями, управлять предстоит персонажем, которым была пройдена оригинальная игра.

Примерно в то же время, когда появится дополнение, обладатели легальных копий на PC и современных консолях получат бесплатное обновление. Оно введет статую золотого нага, которая позволит «синхронизировать собранные в разных играх предметы коллекций» после прохождения основной кампании. Кроме того, пользователям предложат подбирать гардероб для героев. На старте им предоставят десятки типов одежды в нескольких цветовых решениях.

Статуя золотого нага
Гардероб персонажа

По сведениям Destructoid, расширение станет доступно для загрузки 8 сентября. Распространять его собираются только в цифровом виде через платформу Origin, а также PSN и Xbox Live.

Студия BioWare, разработчик Dragon Age: Inquisition, выпускает дополнения и обновления для игры начиная с ноября прошлого года. Условно они делятся на два типа — многопользовательские («Драконоборец», «Распад») и одиночные («Черный магазин», «Авварские трофеи», «Кунарийские трофеи» и другие). Некоторые из них бесплатны, однако большинство DLC продаются за отдельную плату, так как создатели решили отказаться от сезонного абонемента. 

Также по теме