1

ESRB одобрила перенос XCOM: Enemy Unknown на PS Vita

ESRB одобрила перенос XCOM: Enemy Unknown на PS Vita

Организация Entertainment Software Rating Board (ESRB), которая специализируется на определении возрастного рейтинга для видеоигр, одобрила переиздание XCOM: Enemy Unknown для PS Vita на территории США и Канады. Страница стратегии для портативной консоли Sony появилась на сайте регулятора утром 31 августа, пишет Attack of the Fanboy.

В странах Северной Америки стратегия выйдет с рейтингом «M» (Mature, для пользователей от 17 лет и старше). Это связано с тем, что в игре есть сцены насилия и убийств, а в диалогах присутствует ненормативная лексика, отмечается на сайте ESRB. Дата выхода там не указывается.

Заявка на регистрацию версии для PS Vita, первоначально направленная в корейское рейтинговое агентство, была одобрена 9 июля. Ее отправителем выступила компания Take-Two Interactive, владелец прав на игру, которая по-прежнему не комментирует данные о портировании стратегии.

XCOM: Enemy Unknown должна посетить портативные устройства не впервые. В 2013-м ее оптимизировали для смартфонов на базе iOS, а через год она посетила гаджеты под управлением Android. Мобильные версии практически идентичны вариантам для PC и консолей.

Стратегия XCOM: Enemy Unknown поступила в продажу в 2012 году. Игра является переосмысленным ремейком UFO: Enemy Unknown, вышедшей в 1994-м. В 2013-м Firaxis выпустила крупное дополнение к стратегии, Enemy Within. Оно добавило новые классы (в частности, там появились роботизированные солдаты-мехи), а также дополнительную фракцию, мешавшую организации XCOM бороться с пришельцами.

Также по теме