«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

3

5 причин сыграть в переиздание Gears of War

5 причин сыграть в переиздание Gears of War

25 августа в продажу поступит Gears of War: Ultimate Edition — ремастер одной из лучших игр эпохи Xbox 360. «Гири» изменились снаружи, но сохранили все элементы, которые сделали оригинальную версию хитом. Петр Сальников и Егор Антоненков нашли пять причин запустить игру сегодня.

Эта игра надерет вам задницу

Несмотря на то, что Gears of War вышла девять лет назад, эта игра все еще способна держать в оцепенении. Моменты, когда вы напряженно вытягиваетесь в сторону телевизора и сфокусировали все внимание на происходящем на экране — так умеют только лучшие боевики, и в этом году так смог только Bloodborne. Вы понимаете, о чем мы. Gears of War — непростая игра с элементарной, но тонкой механикой, а ее высокий уровень сложности заставляет волноваться и напряженно жевать рот. Удивительная особенность Gears of War заключается в том, как этому шутеру от третьего лица удается вызывать те же эмоции, что и крутым шутерам от лица первого — например, The New Order. Классное оружие, классный черный дым из стволов, классный звук. Классная перезарядка, которая потребует от вас отдельного навыка: если успеть нажать кнопку перезарядки дважды, то магазин встанет на место быстрее. Но стоит поторопиться или опоздать, и оружие клинит.

Игру переделали и дублировали

Нет ничего стыдного в том, чтобы пропускать мимо ушей куски сюжета, будучи ослепленным термоядерным экшеном — помимо катсцен герои также предпочитают общаться криком в разгар перестрелок. Теперь вы сможете по крайней мере слушать их гавканье на русском языке — игру полностью перевели и переозвучили. Здесь даже не важно, знаете вы английский или нет: тем, кто уже прошел Gears, будет интересно услышать эту историю от других актеров и, возможно, найти в ней упущенные ранее грани.

Это начало крутой оригинальной истории

Действие Gears of War разворачивается в мире, который разработчики придумали специально для сериала. В диалогах персонажей постоянно мелькают какие-то названия и имена, смысл которых вам лишь предстоит узнать, причем не обязательно в рамках первой части. Достаточно привести в пример первую встречу с чернокожим десантником Коулом и его дальнейшее раскрытие во третьей части. Все, что мы видим в Gears of War сейчас — это массу интриг и миниатюрных историй, которым только предстоит обрести очертания. Вопреки первому впечатлению, которое производит эта игра, Gears of War — богатая и очень личная история: здесь достаточно моментов, когда вы будете и смеяться, и горевать вместе с персонажами. Скорее всего, часть сюжетных зарисовок будет реализована в грядущей Gears 4.

Такое классно проходить вдвоем


Несмотря на все технические и жанровые новшества, Gears of War то и дело оперирует сюжетами, характерными для классических аркадных игр. Мускулистые мужики рубят в мясо инопланетных уродов — мы видели такое еще в эпоху Contra! И, как и хиты прошлого, Gears отлично работает в кооперативном режиме. Плечом к плечу, прикрывая друг друга, подставляясь под пули, спасая раненых товарищей — в этом режиме мы проходили игру на одном дыхании. Недавняя трансляция на Gmbox только подтвердила, что за девять лет ничего не изменилось.

Gears of War важна для истории видеоигр

Gears of War была важна не только здесь и сейчас, став первой веской причиной купить Xbox 360, но и в исторической перспективе. Эта игра изменила вид всех шутеров от третьего лица, научив героев прятаться и стрелять из-за укрытий — и не говорите про кривую kill.switch, вышедшую тремя годами ранее. Это второе большое имя, выращенное под присмотром Microsoft: вместе с «гирями» у компании появился план «Б» на случай, если Halo споткнется. В конце концов, это большой блокбастер, показавший, что игры — больше и интереснее, чем кино; любопытная деталь: рекламный ролик Gears of War вернул ту самую песню из «Донни Дарко» на первую строчку чарта iTunes через пять лет после ее записи.

Также по теме