3

Гильермо дель Торо зарекся иметь дело с играми

Гильермо дель Торо зарекся иметь дело с играми

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо не намерен заниматься новыми играми. Это связано с тем, что два его предыдущих проекта были закрыты. Об этом постановщик рассказал в интервью Shack News.

«Я присоединился к THQ, и THQ развалилась. Я начал сотрудничество с Кодзимой, и он ушел из Konami. Поэтому, чтобы больше не разрушать чужие жизни, я решил завязать с играми. В противном случае чей-нибудь дом взорвется или произойдет что-нибудь еще», — заявил кинематографист. По его словам, если он возьмется за еще одну игру, то наверняка «начнется Третья мировая война».

Комментируя сотрудничество с Кодзимой и THQ, дель Торо заметил, что этот опыт был полезным. «Я иначе начал смотреть на метод повествования. Мы потратили два года работы в THQ. Это было безумие. Мы реализовали часть проекта, он приобрел реальные очертания, сценарий был готов. Сделали много чего. Но потом я перешел на сторону Кодзимы, потому что он настоящий мастер, и я рад, что мы в дружеских отношениях. Я продолжаю восхищаться его творчеством и многому учиться у него», — добавил режиссер.

Konami объявила об отмене хоррора Silent Hills, к разработке которого привлекли дель Торо, 26 апреля. Поводом для этого стала отставка Хидео Кодзимы, одного из руководителей игры. Этому предшествовал конфликт японского продюсера с топ-менеджерами компании, который зарубежные СМИ подробно освещали.  

Полноценным дебютом мексиканского постановщика в игровой индустрии должен был стать другой хоррор, Insane. Анонсированная в конце 2010 года игра делалась под впечатлением от творчества писателя Говарда Лавкрафта. В 2013-м, из-за финансовых проблем THQ и последовавшего затем банкротства, проект заморозили. Права на Insane вернулись к дель Торо, который отказался продолжать разработку.

Также по теме