1

На новую приставку Nintendo перенесут последние игры цикла Dragon Quest

На новую приставку Nintendo перенесут последние игры цикла Dragon Quest

Японская Square Enix стала первой компанией, которая заявила о намерении выпустить на консоли NX свои игры. На прошедшей утром 28 июля онлайновой презентации стало известно, что на новой приставке Nintendo издадут Dragon Quest 10 и Dragon Quest 11.

Обе ролевые игры выпустят в 2016 году, после того как начнутся продажи самой консоли. Подробностей о том, чем отличается уже вышедшая на PC и консолях Dragon Quest 10 от версии для NX, на мероприятии не предоставили.

Первой игрой, анонсированной в том числе для NX, стала Dragon Quest 11: In Search of the Departed Time. Она, как утверждают разработчики, будет масштабнее предыдущих выпусков серии и позволит исследовать мир практически без ограничений. Помимо NX следующая глава франшизы разрабатывается для PS4 и портативной 3DS.

К настоящему моменту у новой приставки Nintendo нет ни официального названия, ни обнародованных технических характеристик. Анонсированное в марте бывшим президентом компании устройство, по информации источника Digitimes, поступит в розничные магазины в июле 2016 года. Контракт на их производство подписан с Foxconn Technology, чьи заводы расположены преимущественно на Тайване. 

Также по теме