«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

Square Enix представила новую игру в серии Dragon Quest

Square Enix представила новую игру в серии Dragon Quest

На специальном мероприятии во вторник, 28 июля, компания Square Enix анонсировала новую, одиннадцатую часть ролевой игры Dragon Quest. Она готовится для консолей 3DS, PS4 и NX, информирует Siliconera.

Как отмечается, обе версии игры имеют одну сюжетную линию. Зато визуально они будут «кардинально отличаться», передает Destructoid. Так, на PS4 Dragon Quest 11: In Search of the Departed Time будет базироваться на графическом движке Unreal Engine 4 и использовать все продвинутые возможности этой технологии. На 3DS предусмотрены два режима: двухмерная карта отображается на нижнем экране приставки, а трехмерное окружение — на верхнем.

По словам разработчиков, анонсированный эпизод Dragon Quest впервые даст практически полную свободу передвижений. В доказательство они продемонстрировали демоверсию, действие которой сначала происходит в постоялом дворе, а затем на природе. В ходе презентации показали, как герой умеет прыгать, взаимодействовать с персонажами, биться с чудовищами, ломать объекты. При этом масштабы окружения заметно больше тех, что были в ранних номерных частях франшизы, отмечает издание. Кроме того, впервые в истории серии герой научится взбираться на высокие холмы и небольшие горы.

В то же время боевая система не претерпит серьезных изменений. Как и прежде, сражения проходят в пошаговом режиме, а состав монстров и другие условия боя могут определяться случайным образом. 

На презентации также было объявлено, что постоянный композитор Dragon Quest Коити Сугияма (Koichi Sugiyama) вернется к выполнению своих обязанностей. Режиссером проекта выступит Такеши Ичикава (Takeshi Uchikawa).

В Square Enix не уточнили, когда конкретно геймеры смогут получить следующий эпизод. В компании отметили лишь, что ее выход постараются приурочить к празднованию 30-летия игры, которое пройдет в 2016 году.

Серия Dragon Quest оказала значительное влияние на развитие жанра RPG. В ней рассказывается об одном или нескольких героях, которые спасают сказочный мир от древнего зла. За время своего существования франшиза претерпела ряд изменений, преимущественно технологических, однако базовые геймплейные принципы остались неизменны.

Dragon Quest для Square Enix остается приоритетной франшизой наряду с Final Fantasy. Ее суммарный тираж к июню 2014 года превысил 64 миллиона копий на всех платформах. Особым спросом серия пользуется в Японии, где ей принадлежат несколько рекордов по продажам.

Также по теме