2

Глава EA Sports предложил способ примирения Кодзимы и Konami

Глава EA Sports предложил способ примирения Кодзимы и Konami

Дизайнеру Хидео Кодзиме и руководству Konami следует поцеловаться и помириться. С таким предложением выступил глава EA Sports Питер Мур в разговоре с Gamespot.

По мнению Мура, стороны смогут со временем уладить разногласия. «Исходя из моего опыта, полученного за годы работы в Японии, могут сказать, что Кодзима и Konami должны договориться. Деловые отношения там, как правило, на всю жизнь, а Кодзима играет важную роль во всем, что происходило в компании», — пояснил руководитель спортивного подразделения Electronic Arts.

Мур также поддержал создателя серии Metal Gear Solid, назвав его настоящим автором с уникальным режиссерским видением, и признался, что всегда симпатизировал ему. Тем не менее, подчеркнул он, Electronic Arts не собирается переманивать его. «Очевидно, что Konami и Кодзима находятся на тяжелом этапе их брака, но посмотрите, что говорили о Kojima Productions, о вышедшей за рамки бюджета игре, о ее неготовности — и эти слова можно применить ко многим людям», — сказал глава EA Sports. В конце интервью Мур выразил уверенность, что все «будет в порядке».

Информацию о творческих разногласиях бывших партнеров зарубежные СМИ распространяют с марта. Разногласия, по информации композитора Рики Муранаки, возникли из-за постоянных переносов релиза Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain при достигшем 80 миллионов долларов бюджете. Это привело к отставке Кодзимы и расформированию его студии Kojima Productions. Сам дизайнер окончательно порвет отношения с Konami, с которой сотрудничал с 1986-го, в конце этого года, когда истечет его контракт.

Также по теме