2

Продолжительность следующего дополнения к Dying Light составит 10 часов

Продолжительность следующего дополнения к Dying Light составит 10 часов

Компания Techland раскрыла первые детали о находящемся в производстве расширении для зомби-шутера Dying Light. Как передает Videogamer, на прохождение The Following понадобится по меньшей мере десять часов. На завершение всех, а не только сюжетных событий уйдет 20 часов.

На сайте игры в разделе FAQ сказано, что в дополнении продолжится сюжетная линия Кайла Крейна, начатая в Dying Light. Он впервые вырвется за пределы карантинной зоны, сменив город на природу и огромные открытые пространства. Размер новой местности, по заверениям авторов, сопоставим с вдвое увеличенной картой из оригинальной игры.

На этой местности герой столкнется со служителями таинственного и фанатичного культа, «способного изменить облик мира Dying Light». Чтобы подобраться к ним ближе, раскрыть их тайны, Крейн должен выполнять задания местных жителей, тем самым завоевывая их доверие. Как отмечается, с помощью разных испытаний он впоследствии найдет оптимальный путь в жилище сектантов. При этом, поскольку действие происходит в сельской местности, навыки паркура герою больше не пригодятся.

Наряду с миссиями игроков ожидают новые персонажи, оружие, секретные места. Но главное нововведение The Following — средства передвижения, позволяющие преодолеть огромные расстояния за несколько минут. Вошедшие в расширение багги выступают в качестве полноценного оружия: их можно модифицировать, улучшая броню, устанавливая мощное оружие. Характеристики машин, в том числе управляемость и вместимость топливного бака, тоже поддаются настройке. Чтобы избавиться от преследователей на дороге, игроки будут использовать мины и шипы.

Дополнение можно пройти в одиночку, но гораздо веселее, утверждают создатели, это сделать в кооперативном режиме. Совместное прохождение рассчитано на четырех человек, которые могут проходить задания и давить зомби на багги вместе, как одна команда. 

Приобрести The Following можно исключительно в цифровом формате по цене 15 долларов (973 рубля по курсу ЦБ на 13 августа). Для владельцев Season Pass оно будет бесплатным. Пока нет информации о том, во сколько DLC обойдется российским покупателям.

Dying Light, новый проект от создателей Dead Island, появился в продаже 27 января. Он доступен на PC и современных консолях Xbox One и PS4. На всех устройствах игра разошлась тиражом более пяти миллионов экземпляров. Продюсер Techland Таймон Смектала (Tymon Smektala) признался Videogamer, что продажи шутера оказались лучше самых оптимистичных прогнозов. 

Также по теме