0

Социальный четверг

Социальный четверг

Игра недели — Triple Town (Facebook)

Triple Town — пожалуй, образцовая игра для социальных сетей, хоть сейчас на выставку достижений народного facebook-хозяйства. Во-первых, у нее очень простая и в то же время необычная механика: авторы взяли за основу идею из старой как мир игры Lines — объединять однотипные объекты в группы по три штуки — и скрестили его с градостроительным симулятором. Во-вторых, она прекрасно выглядит. Игровое поле — квадратная лужайка, разбитая на клетки: травка зеленеет, растут какие-то кустики, по округе прыгают смурные, но все равно симпатичные квадратные медведи. Так вот, если объединить в тройку три пучка травы — они превратятся в куст. Объединив три куста, получим дерево, три дерева превращаются в домик и так далее. Медведи, в свою очередь, будучи загнанными в угол, обращаются в надгробья, которые, в свою очередь, можно «прокачать» до церкви и собора соответственно. Весь этот «Lines в деревне и с апгрейдами» получается жутко увлекательным. Наконец, в-третьих, Triple Town не спешит лезть к вам в кошелек: за деньги, конечно, можно сильно облегчить себе жизнь, покупая дополнительные ходы и нужные вам в данный конкретный момент объекты. Но местную валюту, с другой стороны, можно заработать и в процессе игры, а ограничение по ходам, глядишь, пойдет некоторым на пользу — убить за игрой весь рабочий день, не заплатив ни копейки, едва ли получится, так что за судьбу бухгалтерской отчетности можно быть спокойным.

Стоит играть? Обязательно.


Ravenskye City (Facebook)

Ravenskye City — еще одна приключенческая игра (вспомним недавнюю Adventure World от Zynga) с симпатичной рисованной графикой. Если «зинговская» игра тяготела к кинотрилогии про Индиану Джонса, то Ravenskye City напоминает мультфильм «Вверх» от студии Pixar. Главные герои оказываются в неизведанной глуши (очень похожей на метафоричный рай, куда отправился Карл Фредриксен с друзьями) по случайности — их летающий корабль в самый неожиданный момент путешествия ломается. Оказавшись в каких-то заросших джунглях герои принимаются обустраивать местность: строят палаточный лагерь, попутно отвлекаясь на поиск сокровищ и схватки с сорокоглазыми красными чудиками. Впрочем, увлекательные приключения заканчиваются, как это часто случается с социальными играми, уже через несколько часов после начала. Для того, чтобы что-то построить требуется много времени, денег или внимания друзей; квесты начинают бессовестно повторяться, а сокровища оказываются бесполезным бонусом. В этом свете остается надежда на уже упомянутую выше компанию Zynga с их недавно анонсированной системой Project Z, в которой пользователи смогут играть без помощи социальных сетей. Возможно, что с вводом в обиход новой площадки изменятся и правила игры, а социальные приложения наконец-то станут хоть чуточку ближе к традиционным, не таким жадным до человеческого времени и денег, играм.

Стоит играть? Только, если вам не понравилась Adventure World.


Pet City (Facebook)

Игра для тех, кто очень хочет завести себе домашнего питомца, но по разным причинам не может этого сделать. Pet City — если не вдаваться в подробности, яркая, отменно нарисованная преемница всем известного «тамагочи». Из очевидных достоинств, которые по понятным техническим причинам отсутствовали в японском «виртуальном питомце»: походы в гости и возможность общения с соседской живностью, а также большой магазин одежды для вашего зверька.

Стоит играть? Да, если не можете жить без котиков.


Coco Girl (Facebook)

Coco Girl — это еще один тамагочи, но сделанный для девочек и про девочек, к тому же с одной приятной возможностью: здесь можно и поощряется, как говорят в Интернете, «е*%шить лук». В отеле, в кафе, на площади или набережной — любой лук сойдет, главное — правильно выбрать одежку. Для того, чтобы заработать на платье от Дольче и его старого друга Габбана, придется тратить энергию на характерные девчачьи дела — ежедневно посещать парикмахера, сплетничать с подружками, искать себе жениха или просто листать странички глянцевых журналов. Отдельным пунктом стоит упомянуть простенькие мини-игры, которые помогут немного разукрасить монотонную жизнь модницы.

Стоит играть? Только настоящим модницам.


Spa Life (Facebook)

Оказывается, содержание собственного салона красоты — занятие беспросветно скучное и неинтересное. Что в подобных заведениях работают медленные сотрудники, туда приходят медленные посетители и за весь день практически ничего не происходит. Такие, в целом неутешительные выводы делаешь, после знакомства с игрой Spa Life. Процесс постройки собственного салона красоты выглядит настолько сонным, что тебя невольно одолевает зевота — квестов почти нет, деньги и помощь друзей не просто приветствуется, а жизненно необходимы, можно купить новый массажный стол или кофеварку, но общей картины это не изменит. Складывается ощущение, что Spa Life просто ленится и не хочет обращать внимание на игрока. А если так, то это воистину парадоксальная, особенно для социальных игр, которые обычно вгрызаются в игроков мертвой хваткой, история.

Стоит играть? Нет, нет и нет.

Не такой, как все — Bubble Witch Saga (Facebook)

Вот уже которую неделю мы зарекаемся не обращать внимание на новые выпуски, кажется, нескончаемой саги Bubble (правнучкой старинной Puzzle Bobble), но пока получается не очень. Свежая часть игры от King.com посвящена недавно прошедшему Хэллоуину, внутри — ведьмы, колдуны, светящиеся тыквы и прочими атрибуты Дня всех святых. В основе игре нестареющая игровая механика из того же Puzzle Bobble — нужно правильно (сталкивая шарики одного цвета) расстреливать разноцветной дробью намеченную цель. Как и остальные игры сериала, Witch Saga можно осилить буквально за один присест без чьей-либо помощи. Возможно, именно этот факт мешает нам спокойно спать и жить, а просиживать дни и ночи за этой, в общем-то, ничем не примечательной игрой.

Стоит играть? Да, но мы вас предупреждали.

Также по теме