9

Larian анонсировала продолжение Divinity: Original Sin

Larian анонсировала продолжение Divinity: Original Sin

Бельгийская студия Larian работает над сиквелом Divinity: Original Sin. Об этом говорится в пресс-релизе, оказавшемся в распоряжении Gmbox. Рабочий прототип игры привезут на фестиваль PAX Prime, который пройдет в Сиэтле (штат Вашингтон) с 28 по 31 августа.

Для осуществления проекта создатели вновь обратятся за помощью к геймерам. 26 августа на Kickstarter запустится кампания по сбору средств на разработку игры. Тогда же обнародуют первые сведения и объявят награды, которые достанутся спонсорам.

Сроки выхода и список платформ для Divinity: Original Sin II в коммюнике не приводятся.

 
Постер Divinity: Original Sin II  

Первая часть Divinity: Original Sin тоже была выпущена благодаря финансовой поддержке пользователей. На сайте общественных пожертвований Kickstarter более 19 тысяч человек проспонсировали проект, перечислив в общей сложности 944 тысячи долларов, а с учетом переводов с PayPal удалось привлечь более миллиона долларов. Притом что Larian претендовала на 400 тысяч долларов, дополнительные средства из четырехмиллионного бюджета направили на создание дополнительного контента. На PC и Mac игра появилась в июне 2014-го, опоздав от первоначально запланированной даты релиза на семь месяцев. Версию для Linux, а также расширенное издание для современных консолей обещают выпустить до конца 2015 года.

Divinity: Original Sin приходится приквелом Divine Divinity, чей релиз состоялся в 2012 году. В сюжетной кампании предлагается в одиночку или вместе с другом управлять двумя членами ордена «Охотников за Источником», которые должны устранить сторонников опасной формы магии. Original Sin переняла у предшественницы многие отличительные черты, включая пошаговые сражения, полностью интерактивный мир, создание новых предметов путем комбинирования старых. 

В материале Gmbox игра удостоилась 9 баллов из 10

Также по теме