1

Патрика Кейна убрали с обложки NHL 16 из-за дела об изнасиловании

Патрика Кейна убрали с обложки NHL 16 из-за дела об изнасиловании

Форвард «Чикаго Блэкхокс» Патрик Кейн (Patrick Kane), ставший фигурантом дела об изнасиловании, не появится на обложке NHL 16. Эту информацию Eurogamer подтвердили в издательстве Electronic Arts.

«В связи с продолжающимся расследованием Патрик Кейн больше не является лицом NHL 16. Он также не появится на обложке игры и не примет участия в рекламной кампании», — говорится в заявлении компании.

6 августа The Buffalo News сообщило, что правоохранительные органы Гамбурга (штат Нью-Йорк) начали расследование инцидента, произошедшего в доме хоккеиста в начале месяца. Как уточнил журналист издания Тим Грэм, речь идет об изнасиловании девушки, чье имя не раскрывается. Кейн проходит одним из фигурантов уголовного дела, однако обвинения ему не предъявлены. В его доме прошли обыски, расследование находится под контролем прокурора Розанны Джонсон, передает NBC Sports.

Новая обложка NHL 16

Кейн должен был стать лицом NHL 16 вместе с напарником по команде Джонатаном Тэйвзом (Jonathan Toews). В качестве обложки использовалось фото, сделанное 16 июня, когда «Чикаго Блэкхокс» в шестой раз в своей истории завоевала Кубок Стэнли. Ранее Кейн привлекался к рекламной поддержке NHL 10, которая поступила в продажу осенью 2009 года.

NHL 16 — юбилейный, 25-й по счету выпуск симулятора хоккея от Electronic Arts, в котором представлены все команды из Национальной хоккейной лиги. Разработка ведется усилиями сотрудников EA Sports, спортивного подразделения американского издательства. Выход игры на Xbox One, Xbox 360, PS3 и PS4 запланирован на 15 сентября.

Фото: Патрик Кейн (справа) и Джонатан Тэйвз (NBC Sports)

Также по теме