1

На мобильные устройства портировали игру про парки развлечений

На мобильные устройства портировали игру про парки развлечений

Владельцы портативных устройств под управлением iOS начиная с четверга, 13 августа, могут загрузить симулятор парка развлечений Rollercoaster Tycoon 3. Об этом сообщается на сайте Destructoid.

Мобильная версия, как утверждается в описании, представляет собой прямой порт третьей части, но с оптимизированным для сенсорных экранов управлением. Приложение совместимо с последними моделями iPhone, iPad и iPod, на которых установлено обновление не ниже версии 7.0. За 279 рублей клиенты российского App Store получат доступ к 18 сценариям и режиму «песочницы». Опция микроплатежей в игре отсутствует.

Оригинальная Rollercoaster Tycoon 3, в прошлом году отметившая десятилетие с момента релиза, сначала запускалась только на операционных системах семейства Windows. В 2005-м владельцы компьютеров на базе Mac получили адаптированную версию симулятора. Прежде на мобильные платформы не переносили ни Rollercoaster Tycoon 3, ни более ранние выпуски серии. Однако в 2014 году специально для iOS- и Android-устройств выпустили RollerCoaster Tycoon 4 Mobile.

В Rollercoaster Tycoon 3 пользователям предлагается построить с нуля тематический парк. Для этого на выделенном участке земли нужно строить различные аттракционы, магазины, служебные заведения. Особую роль в третьей части отвели процессу конструирования американских горок.

Права на серию Rollercoaster Tycoon, которая состоит из трех основных выпусков, принадлежат компании Frontier Developments. Сейчас студия Nvizzio Creations готовит к выходу новую часть, RollerCoaster Tycoon World. Издавать ее в четвертом квартале текущего года будет Bandai Namco. 

Также по теме