«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

1

Преемница Rollcage появилась на Kickstarter

Преемница Rollcage появилась на Kickstarter

На краудфандинговой площадке Kickstarter начался сбор средств на выпуск аркадной гонки Grip, вдохновленной автосимулятором Rollcage. Об этом сообщается на странице игры в сервисе коллективных пожертвований.

Проект представила независимая студия Caged Element. Как говорится в описании, Grip предложит геймерам участовать в гонках на футуристических машинах, развивающих скорость до 700 километров в час. Машины отличаются внешне и характеристиками, но каждая при этом обладает мощной системой защиты от вражеских атак. Увеличить показатели автомобиля могут модификации, которыми награждают за победы в гонках.

Сами заезды будут проходить «во всех уголках галактики», на планетах с разным ландшафтом. Уровни, как видно на видео, представляют собой открытые пространства с препятствиями и оружием. Соревнования планируется проводить в пяти режимах: Career, Arcade, Time Trial, Multiplayer и Team-Up. Еще два, Arena и Precision, появятся в игре, если удастся собраться максимально заявленную сумму.

В настоящее время Grip существует в виде рабочего прототипа на движке Unreal Engine 4. Чтобы приступить к производству полноценной версии, Caged Element необходимы 657 тысяч канадских долларов (почти 505 тысяч долларов США). Если получится привлечь сумму, превышающую минимальную, в игру добавят инструментарий для создания модификаций, упомянутые бонусные режимы и контент по желанию спонсоров.

За первые несколько часов проект поддержали 920 человек, которые перевели суммарно 40 тысяч канадских долларов. Кампания завершится 10 сентября. Если она будет успешной, то первые копии Grip на PC и PS4 поступят дарителям в декабре 2016 года.

Поступившая в продажу в 1999 году Rollcage была сделана по заказу издательства Psygnosis. По жанру это симулятор автогонок в футуристическом антураже, где машины соревнуются в скорости, передвигаясь по полу, потолку и стенам закольцованных треков. Для уничтожения противника применяется большой арсенал оружия, взрывные боеприпасы, кратковременные бонусы, придающие машине, к примеру, ускорение. Rollcage выпущена на первой PlayStation и PC.  

Также по теме