2

Ежемесячный доход от Hearthstone оценили в 20 миллионов долларов

Ежемесячный доход от Hearthstone оценили в 20 миллионов долларов

Коллекционная карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft ежемесячно приносит компании Blizzard порядка 20 миллионов долларов. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитической компанией SuperData.

Из доклада следует, что она лидирует по выручке среди всех компьютерных карточных игр. Hearthstone также входит в число наиболее прибыльных проектов, использующих условно-бесплатную модель распространения с микроплатежами. Ее ближайший конкурент — Dota 2 — зарабатывает примерно 18 миллионов в месяц. В то же время League of Legends приносит компании Riot Games 123 миллиона в месяц, уточняет Destructoid.

Поскольку сама игра бесплатна, основную прибыль Blizzard получает от продажи дополнительного контента. Речь идет о дополнениях, наборах карт, обликах для героев и других бонусных материалах. В отчете дополнительно подчеркивается, что ежемесячный доход увеличился на 31 процент после того, как Hearthstone запустили на смартфонах под управлением Android и iOS.

Для поддержания интереса к проекту Blizzard регулярно выпускает обновления, состоящие из новых карт и «рубашек» для них, способностей для героев. На данный момент вышли три крупных дополнения: «Проклятие Наксрамаса», «Гоблины и гномы», «Черная гора». Следующее расширение, «Большая битва», станет доступно для загрузки в августе.

11 марта 2014 года состоялся запуск Hearthstone: Heroes of Warcraft на PC и Mac, в дальнейшем ее перенесли на планшеты и смартфоны на Android и iOS. Суть игры в том, чтобы уничтожить вражеского командира, используя карты существ, оружия и магии, а также присущую только выбранному герою способность. Сражения проходят в пошаговом режиме, пользователь против пользователя или компьютера, карты раздаются в случайном порядке. Поскольку игра основана на фэнтезийной вселенной Warcraft, в ней фигурируют знакомые по стратегии персонажи.

Также по теме