4

Новый фильм по Mortal Kombat снимет режиссер «Форсажа 7»

Новый фильм по Mortal Kombat снимет режиссер «Форсажа 7»

Джеймс Ван (James Wan), недавно закончивший работу над седьмой частью «Форсажа», возьмется за постановку нового фильма по файтингу Mortal Kombat. Как сообщает The Tracking Board, режиссер достиг договоренности с New Line Cinema и Broken Road, которые займутся производством ленты. Официального подтверждения этой информации от дистрибуторов не поступало.  

По информации издания, анонсированная картина перезапустит всю киносерию. Это означает, что в ней будут игнорироваться события двух предыдущих лент — «Смертельной битвы»  и «Смертельной битвы 2: Истребление», — а также интернет-сериала «Смертельная битва: Наследие», транслирующегося с 2011 года и состоящего из двух сезонов. Также отмечается, что экранизация Mortal Kombat отойдет от мифологии игры.

Сценарий к фильму уже готов. Его написали Орен Узил, один из авторов «Смертельной битвы: Наследие», и Дэйв Каллахэм, который участвовал в создании всех картин «Неудержимые» с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Он также имеет опыт по киноадаптации игры на примере боевика Doom.

Сюжет новой версии Mortal Kombat будет строиться вокруг неприметного с виду бойца, который окажется в эпицентре войны между Землей и Внешним миром. Ему предстоит решить судьбу противостояния, одержав победу на турнире «Смертельная битва».

Джеймс Ван начал свою карьеру в Голливуде с фильма ужасов «Пила», вдохновленного его одноименной короткометражкой. В дальнейшем он продолжил работать в том же жанре, из его наиболее известных проектов — «Смертельный приговор» (2006), «Астрал» (2010), «Заклятие» (2013). Сменив на посту режиссера Джастина Лина, Ван снял и выпустил в прокат «Форсаж 7» — самый кассовый фильм франшизы, во всем мире заработавший более 1,5 миллиарда долларов. Сейчас он готовится к съемкам продолжения «Заклятия», чья премьера должна пройти летом 2016 года. Кроме того, в его планах значатся сразу три проекта: экранизация игры Castlevania, триллер «Сумерки» и «Аквамен» по мотивам комикса DC Comics.

Первая лента, основанная на цикле файтингов Mortal Kombat, вышла на экраны в 1995 году благодаря Полу У.С. Андерсону. Она заработала в прокате свыше 120 миллионов долларов, став большим хитом. Последовавшее через два года продолжение, снятое уже Джоном Р. Леонетти, не снискало успеха у критиков и зрителей, получив разгромные рецензии и 50 миллионов сборов при бюджете в 30 миллионов долларов. 

Также по теме