4

Mafia 3 отказали в выходе раньше апреля 2016 года

Mafia 3 отказали в выходе раньше апреля 2016 года

Мировой релиз криминального экшена Mafia 3 состоится позднее апреля 2016 года. Об этом говорится в отчете издательства Take-Two Interactive за первый квартал 2016 финансового года, передает Videogamer.

Как разъясняет издание, в марте следующего года завершается очередной финансовый год компании. При этом в графике премьер на этот период Mafia 3 указана не была. Из этого следует, что выход экшена состоится в период с апреля по декабрь 2016-го, если не произойдет никаких переносов.

Mafia 3, слухи о которой ходили последние три года, анонсировали 28 июля. Первые сведения о ней и дебютный трейлер обнародовали на выставке Gamescom в начале августа. Игра поведает о событиях, случившихся в 1968 году в Новом Орлеане. Ветеран Вьетнамской войны Линкольн Клей возвращается домой, чтобы стать частью местной мафиозной группировки. В нее, в частности, входят его друзья Берк и Кассандра. Вместе они вступят в конфронтацию с местной ячейкой итальянской мафии, уничтожившей почти всех членов его преступной семьи.

Продолжение криминального экшена разрабатывается не сотрудниками 2K Czech, организованной создателями серии, а базирующейся в округе Марин (штат Калифорния) Hangar 13. Для открытой в 2014 году студии это будет дебютный проект.

Mafia 3 выпустят в версиях для современных консолей Xbox One и PS4, а также для персональных настольных компьютеров. Ее распространением в США и ряде стран Европы займется «дочка» Take-Two Interactive, компания 2K Games. В России издателем игры выступит «СофтКлаб».

Также по теме