0

Electronic Arts подумает об обратной совместимости для EA Access

Electronic Arts подумает об обратной совместимости для EA Access

В эксклюзивный для Xbox One онлайновый сервис EA Access могут добавить игры для Xbox 360, получившие обратную совместимость. Соответствующая информация появилась в Twitter-аккаунте платформы.  

«Мы изучаем возможность включения игр EA с обратной совместимостью в EA Access в будущем. Оставайтесь на связи», — гласит текст сообщения.

О том, что геймеры получат возможность перенести свою игровую библиотеку с Xbox 360 на Xbox One, они узнали в июне на конференции Microsoft. Предварительный запуск функции состоится в ноябре, в стартовую линейку войдут десятки проектов разных жанров, включая Mass Effect, Super Meat Boy, Halo Reach, Perfect Dark Zero. Дополнения также получат поддержку Xbox One, а также облачных сохранений и достижений.

Все работы по адаптации игр к новой платформе взяла на себя Microsoft. От правообладателей, разработчиков и издателей, требуется только согласие. Перенос уже приобретенных игр с Xbox 360 на Xbox One бесплатен, дополнительные платежи не предусмотрены.

EA Access представляет собой платный сервис по подписке, придуманный компанией Electronic Arts. На Xbox One он функционирует с 11 августа 2014 года. Его клиенты получают доступ к полным версиям ряда игр компании. Среди них — Titanfall, Battlefield 4, Need for Speed: Rivals, Plants vs. Zombies: Garden Warfare, а также спортивные симуляторы FIFA 15, Madden NFL 15, NHL 15, EA Sports UFC и NBA Live 15. Российским геймерам вход в EA Access обойдется в 207 рублей в месяц, годовая подписка стоит 1199 рублей.

Также по теме