3

Консоль PlayStation 4 останется без обратной совместимости

Консоль PlayStation 4 останется без обратной совместимости

В консоль PlayStation 4 не планируется добавлять обратную совместимость, как у Xbox One. Об этом в интервью Eurogamer сообщил глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios (SCEWS) Шухей Йошида (Shuhei Yoshida).

«Я не думаю, что это возможно. Потребуется много усилий инженеров для этого», — заявил он, добавив, что у PS4 «уникальная архитектура». Из-за этого некоторые функциональные возможности консоли ограничены.

Анонс новой функции, предназначенной для запуска игр для Xbox 360 на Xbox One, стал неожиданным для Sony, отметил Йошида. При этом он сомневается в успешности задумки. «Они говорят о 100 играх [на запуске], но какие именно войдут в этот список? Это небольшие проекты или крупнобюджетные? Мы не знаем», — заявил глава SCEWS.

О поддержке обратной совместимости в Xbox One компания Microsoft объявила в ходе своей пресс-конференции в преддверии E3. На данный момент известно, что стартовая линейка адаптированных игр включает трилогию Mass Effect, Super Meat Boy, Halo Reach, Perfect Dark Zero. Microsoft лично занимается их портированием на консоль, от разработчиков требуется лишь согласие. Перенос уже приобретенных игр с Xbox 360 на Xbox One бесплатен, дополнительные платежи не предусмотрены. 

Обратная совместимость была в первых моделях PlayStation 3. Она позволяла запускать игры от предыдущих двух поколений консоли. На PS4 схожая функция реализована через облачный сервис PlayStation Now. Он был создан на основе технологии Gaikai, которую Sony приобрела в июле 2012 года за 380 миллионов долларов. В Северной Америке его запуск состоялся 12 мая. Там он доступен по подписке.

На фото: Шухей Йошида

Также по теме