0

Авторы Woolfe: The Red Hood Diaries попросили признать себя банкротами

Авторы Woolfe: The Red Hood Diaries попросили признать себя банкротами

Независимая студия GRIN больше не в состоянии погасить задолженности перед кредиторами. Как сообщается в блоге Woolfe: The Red Hood Diaries, последней игры разработчиков, компания подала иск о банкротстве.

В открытом письме основатель GRIN Вим Вундерс (Wim Wounders) признался, что слабые продажи и множество отрицательных отзывов как критиков, так и геймеров похоронили студию. Он извинился перед теми, кто участвовал в сборе средств на Woolfe: The Red Hood Diaries в сервисе коллективных пожертвований Kickstarter. По его словам, обещанные дарителям вознаграждения — постеры, обложка для DVD-издания, книга с иллюстрациями, наклейки — либо уже распечатаны, либо готовы к отправке в типографию. Проблема в том, отметил Вундерс, что не осталось средств ни на доставку подарков, ни на их массовое изготовление.

В связи с расформированием студии спонсоры не получат и второй акт, обещанный до конца 2015 года. Как рассказал глава GRIN, интерес потенциальных издателей пропал после возникновения низких оценок в прессе, а самостоятельно выпустить продолжение они не способны. После увольнения сотрудников производство Woolfe: The Red Hood Diaries прекратилось. Чтобы работа авторов не пропадала, Вундерс выставил на продажу программный код и другие наработки по игре.

Первый том Woolfe: The Red Hood Diaries оказался в онлайновом магазине Steam 17 марта текущего года. В нем рассказывалось о приключениях Красной шапочки в сказочном мире, выполненном в готическом стиле. В сервисе Valve он собрал смешанные отзывы: только две трети (61 процент) покупателей одобрили проект. На сайте агрегатора рецензий Metacritic его сводный рейтинг еще ниже — 55 баллов из 100. В материале Gmbox ему поставили 5 баллов из 10.

Woolfe: The Red Hood Diaries к настоящему моменту доступна только в цифровом формате на PC. Ранее авторы заявляли о намерении дополнить список платформ консолями PS4 и Xbox One.

Также по теме