Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

0

Для Funcom начали искать нового владельца

Для Funcom начали искать нового владельца

Руководство норвежской Funcom, знакомой геймерам по The Secret World и Dreamfall: The Longest Journey, приступило к поискам нового владельца. Причиной тому послужило тяжелое финансовое положение компании, сообщается на Gameranx.

Окончательное решение о продаже было принято на фоне слабых финансовых результатов не только Funcom, но и ее последнего на данный момент проекта — Lego Minifigures Online. Распространяемая по условно-бесплатной модели игра по-прежнему не зарабатывает тех средств, которые изначально ожидались, говорилось в сообщении компании от 23 июля. Несмотря на спрос на Lego Minifigures Online среди владельцев устройств Apple, мобильная версия все равно не способна принести столько прибыли, сколько могла бы PC-версия, которая популярностью не пользуется. 

До конца июня 2016-го норвежский производитель должен был погасить очередную задолженность перед кредиторами. Из-за постоянной нехватки средств руководство Funcom готово рассмотреть варианты с инвестированием, продажей или поглощением компании. Другой вариант, допускающий ее спасение, предполагает продажу всех активов, включая права на игры и программное обеспечение. В противном случае Funcom придется запустить процедуру банкротства.

Норвежская компания, занимающаяся изданием и разработкой игр для всех современных платформ, функционирует с 1993 года. Основали ее Эрик Глеэрсен (Erik Gloersen), Тир Нильсен (Tyr Neilsen), Андре Баккен (Andre Backen), Гауте Годагер (Gaute Godager) и Олаф Меркрид (Olav Mørkrid). Наибольшего успеха Funcom добилась с онлайновыми ролевыми играми, такими как Age of Conan: Unchained, Anarchy Online, The Secret World. Помимо головного офиса в Осло ее филиалы открыты в США, Канаде, Швейцарии и Китае. 

Скриншот: Lego Minifigures Online

Также по теме