2

Названы лучшие игры выставки Gamescom 2015

Названы лучшие игры выставки Gamescom 2015

Учредители и экспертное жюри крупнейшей в Европе игровой выставки Gamescom определили лучшие проекты, показанные в ее рамках на прошлой неделе. Список лауреатов в 18 категориях доступен на сайте премии.

Максимальное количество наград у многопользовательского шутера Star Wars Battlefront, основанного на вселенной киносаги «Звездные войны». Его признали главным проектом выставки независимо от платформ и жанра. Он также одержал победы в номинациях «Лучший мультиплеер», «Лучшая консольная игра для PlayStation», «Лучшая игра для PC». На его счету и приз зрительских симпатий, единственной категории, где победителя выясняли пользователи путем открытого онлайн-голосования.

По две премии у Super Mario Maker («Лучшая консольная игра для Wii», «Лучшая социальная, казуальная или онлайновая игра»), Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain («Лучшая консольная игра для Xbox», «Лучший экшен») и Forza Motorsport 6 («Лучшая гоночная игра», «Лучший симулятор»). Приз за лучший спортивный симулятор ушел к Pro Evolution Soccer 2016, а за RPG — к Dark Souls 3.

Самым интересным проектом среди независимых разработчиков эксперты назвали платформер Cuphead, готовящийся для Xbox One и PC студией MDHR. Жюри по достоинству оценило и шлем виртуальном реальности Vive, совместную разработку компаний HTC и Valve. Наиболее подходящей для семейной аудитории игрой они сочли Lego Dimensions.

Полный перечень обладателей призов выглядит следующим образом:

 
Лауреаты Gamescom 2015

Тем временем организаторы обнародовали статистику посещений Gamescom по итогам пяти дней, с 3 по 8 августа, передает Videogamer. За это время гостями конвента стали 345 тысяч человек, что стало новым мировым рекордом среди всех игровых мероприятий. Прошлое достижение продержалось год и тоже принадлежало Gamescom: в 2014-м там побывали 335 тысяч человек.

Gamescom проводится с 2009 года в немецком городе Кельне. В отличие от E3 или Game Developers Conference, она ориентирована в первую очередь на широкую аудиторию, а не на представителей индустрии. Российским аналогом выставки выступает «ИгроМир», который в этом году пройдет в октябре.

Также по теме