1

Разработчик пояснил необходимость интернет-соединения в Need for Speed

Разработчик пояснил необходимость интернет-соединения в Need for Speed

Исполнительный продюсер студии Ghost Games Маркус Нильссон (Marcus Nilsson), ответственной за перезапуск Need for Speed, в интервью Official Xbox Magazine пояснил необходимость постоянного доступа к Сети для игры. По его словам, которые приводит Gamespot, взамен геймерам предложат уникальные возможности и инновационные функции.  

В разговоре с изданием продюсер подтвердил, что упор в игре сделан на онлайновой составляющей. Все функции мультиплеера при этом завязаны на применении обновленной системы Autolog. «Мы задействовали Autolog достаточно интенсивно последние годы, и, как вы знаете, это действительно мощная вещь. Теперь пришло время придать ей человеческий голос. Участие вашего друга теперь нужно рассматривать как часть повествовательного опыта», — рассказал Нильссон.

Представитель Ghost Games в качестве примера взаимодействия между пользователями привел новую опцию съемки постановочных кадров. Сделанные скриншоты можно выложить на обозрение друзей, а они, в свою очередь, будут оценивать их. На Xbox One, добавил Нильссон, планируется использовать функции съемки игровых роликов и проведения видеотрансляций на устройства под управлением Windows 10.

Последний раз показ новой Need for Speed состоялся на прошлой неделе, 5 августа, в ходе пресс-конференции Electronic Arts. Тогда зрителей познакомили с задействованными в съемках гонщиками, в числе которых оказался и Кен Блок, многократный участник раллийных соревнований.

Need for Speed преподносится как очередной перезапуск известной серии аркадных автосимуляторов. Ее главными чертами создатели считают открытый мир, проработанный сюжет для одиночной кампании, повествующий о командах ночных гонщиков, и систему визуальных улучшений, позволяющую основательно преобразить машину. Автопарк игры, по последним данным, вмещает более 30 лицензированных автомобилей от BMW, Honda, Porsche, Toyota, Subaru и других автоконцернов.

Продажи Need for Speed начнутся 3 ноября в США, европейским покупателям она достанется 5 ноября. Игра предназначается для современных консолей (Xbox One, PS4) и настольных персональных компьютеров. 

Также по теме