0

Издатель исторических стратегий отправит геймеров в космос

Издатель исторических стратегий отправит геймеров в космос

Компания Paradox Interactive на выставке Gamescom презентовала научно-фантастическую стратегию Stellaris. Она поведает о событиях не прошлого, а будущего, действие развернется за пределами Земли — в космосе. Информация об игре размещена на сайте Pixel Dynamo.  

Вселенная Stellaris будет генерироваться случайным образом. Она состоит из более чем тысячи звездных систем, между которыми можно свободно перемещаться. Благодаря процедурно генерируемым картам каждое приключение станет уникальным, а встречи с обитателями планет — незабываемыми, утверждают разработчики.

Центральная роль в игре отводится процессу открытия планет и изучению галактики. Ее населяют по меньшей мере семь рас, у каждой — уникальные черты внешности, особенности характера, способности и этика. При создании персонажа пользователь волен присоединиться к одному из видов или создать собственный, вобрав в него черты уже созданных.

Особую ценность в мире Stellaris имеют технологии, поделенные на три группы: общество, инженерия и физика. Добывая ценные предметы, игрок будет развивать старые навыки и получать новые. По мере прохождения откроется доступ к более опасным технологиям, которые в теории могут привести к межгалактическому кризису. В качестве примера приводится война с роботами, восставшими против своих владельцев.

Дипломатия, как и в других стратегиях Paradox Interactive, в Stellaris способна решать многие проблемы. Путем переговоров можно добиться не только прекращения войны с инопланетной империей, но и обзавестись мощными союзниками. Авторы обещают, что по проработанности система дипломатии не уступает той, что была в Crusader Kings 2 и Europa Universalis IV.

Основным средством передвижения по вселенной станет космический корабль. Отмечается, что его внешний вид поддается серьезным преобразованиям. Pixel Dynamo не располагает данными о том, разрешается ли его технически модифицировать, меняя детали и обновляя системы защиты.

Созданием Stellaris занимается команда шведского издательства, Paradox Development Studio. Запуск игры, предназначенной для PC, в сервисе Steam планируют провести в ближайшее время, но точная дата не указывается.

Основанная в 1998 году в Стокгольме Paradox Interactive имеет репутацию одного из самых уважаемых издателей глобальных исторических стратегий. Она является владельцем серий Europa Universalis, Victoria, Hearts of Iron, Crusader Kings. Компания также выпустила хорроры Penumbra: Black Plague и Penumbra: Requiem. 

Также по теме