0

Final Fantasy 15 выйдет в 2016 году

Final Fantasy 15 выйдет в 2016 году

Ролевая игра Final Fantasy 15 должна выйти не позднее 2016 года. Такой прогноз дал руководитель проекта Хадзиме Табата (Hajime Tabata), чьи слова передает Gamespot.

Комментируя на Gamescom примерные сроки выхода игры, Табата заявил: «По крайней мере, это произойдет не в текущем году. Полагаю, мы сможем сделать заявление по этому поводу на PAX Prime в конце этого месяца». Он также отметил, что релиз точно состоится до 2017 года.

Отвечая на вопрос о первой за долгое время демонстрации Final Fantasy 15 на выставке, Табата сказал, что понимает волнение посетителей насчет постоянных переносов релиза. Он поспешил успокоить поклонников, подчеркнув, что точно знает, когда именно выйдет игра, и поводов для волнения нет.

Final Fantasy 15 является одним из главных долгостроев в профильной индустрии. Впервые об игре заговорили в 2006 году, тогда она называлась Final Fantasy Versus 13. По разным причинам выпуск проекта не раз откладывался, из-за чего в прессу попадали слухи о его закрытии. Пресс-служба издательства Square Enix, собственника всей франшизы Final Fantasy, эту информацию опровергала.

Несмотря на продолжительный срок производства, о Final Fantasy 15 известно немногое. Ее сценарий, в соответствии с традициями серии, оригинален и не имеет общих событий с прошлыми или новыми эпизодами. Речь в игре идет о Ноктисе, наследном принце государства Люцис, где был найден последний в мире магический кристалл. Отправной точкой для сюжета становится похищение королевством Нифльхейм ценной реликвии, что приводит к вооруженному конфликту наций.

Изначально планировалось, что Final Fantasy 15 получат только владельцы PS3. Но после смены поколений консолей в Square Enix решили, что главными платформами для нее станут PS4 и Xbox One. На этих системах доступна демоверсия игры, которая распространялась вместе с HD-версией Final Fantasy Type-0.

Также по теме