23

Состоялась премьера трейлера Mafia 3

Состоялась премьера трейлера Mafia 3

В ходе выставки Gamescom, открывшейся утром 5 августа, прошла премьера трейлера криминального экшена Mafia 3. Ролик появился на официальном канале игры в видеохостинге YouTube.  

События на этот раз будут происходить в 1968 году, в Новом Орлеане. В разгаре война во Вьетнаме, откуда недавно вернулся главный герой Линкольн Клей. Он сирота, и семья для него — члены местной ячейки мафии. 

Mafia 3, как следует из трейлера, поступит в продажу в следующем году. Целевыми платформами выбраны PC, Xbox One и PS4.

Информацию о сущестовании третьей части криминальной серии издательство 2K Games подтвердило 28 июля. До этого на протяжении последних трех лет в СМИ попадала неофициальная информация о Mafia 3. Так, в марте 2012-го сообщалось о назначении 2K Czech (бывшей Illusion Softworks) в качестве разработчика. В январе 2015-го актер Рик Паскуалоне (Rick Pasqualone), озвучивший главного героя в сиквеле, в интервью Gamespot рассказал о своем участии в проекте.

Первые две части Mafia рассказывали истории восхождения к мафиозным верхам простых людей — таксиста Томаса Анджело и вернувшегося с фронта Второй мировой Вито Скалетте. Оригинальная игра была признана одной из лучших в своем жанре, регулярно входила в рейтинги наиболее значимых проектов XXI века. Популярность к ней поддерживали с помощью любительских модификаций, которые выходят до сих пор. Появившееся в августе 2010 года продолжение, напротив, не пользовалось такой благосклонностью публики и критики. При этом продажи (приблизительно 3,3 миллиона копий на всех платформах) оказались достаточными для запуска в производство новой главы криминального цикла.

Также по теме