1

Trine 3 покинет раздел раннего доступа Steam до конца августа

Trine 3 покинет раздел раннего доступа Steam до конца августа

У платформера Trine 3: The Artifacts of Power появилась окончательная дата релиза. Как сообщается на странице игры в Steam, в основной части онлайн-магазина ее опубликуют 20 августа.

Сыграть в Trine 3 до официального релиза можно, оформив предзаказ и загрузив предварительную версию из раздела Steam Early Access. Там цена на нее составляет 419 рублей, а комплект из трех копий стоит 899 рублей. Клиенты цифровой платформы Valve также могут приобрести сборник из всех эпизодов Trine за 699 рублей.

20 августа в продажу поступит только версия для PC. Для Mac и Linux игру обещают оптимизировать в течение следующих недель, подчеркивается в сообщении.

Trine 3 продолжит историю трех героев — воровки Зои, волшебника Амадея и рыцаря Понтия. На этот раз им предстоит помешать планам древнего мага. Чтобы одолеть его, персонажи должны восстановить могущественный артефакт, даровавший им уникальные способности.

В Trine 3, в отличие от предыдущих частей серии, мир не двухмерный, а трехмерный. При этом концептуально игра практически не изменится. Герои по-прежнему будут передвигаться по живописным уровням, сражаясь с монстрами, решая головоломки и применяя свои особые умения. По ходу действия они также начнут собирать осколки артефакта. За их коллекционирование наградят бонусными этапами с повышенным уровнем сложности, где пользователей ожидают «невероятные механизмы, хитроумное окружение и головоломки», следует из пресс-релиза.

Наряду с сюжетным режимом в Trine 3 обещано совместное прохождение, рассчитанное на трех человек. Найти напарников можно будет в интернете или локально. Предусмотрен и такой вариант, при котором двое человек находятся за одним компьютером, а третий присоединится к ним по интернету.

Создателем платформеров линейки Trine выступает компания Frozenbyte. Первая часть вышла в 2009 году сначала на PC и PS3, а затем на Mac и Linux. Переиздание, Enchanted Edition, выпустили на PS4, Wii U и PC. По оценке Frozenbyte, к декабрю 2011 года продажи игры на всех платформах составили 1,1 миллиона экземпляров. Продолжение, изначально изданное на PC, а впоследствии и на других платформах, увеличило этот показатель до семи миллионов копий. 

Также по теме