0

Продолжение Trine появится в разделе раннего доступа Steam

Продолжение Trine появится в разделе раннего доступа Steam

Клиенты цифрового сервиса Steam смогут сыграть в Trine 3: The Artifacts of Power начиная со следующей недели. 21 апреля платформер выложат в разделе раннего доступа Steam, сообщает All Games Beta со ссылкой на пресс-релиз Frozenbyte.

Чтобы получить доступ к игре, необходимо приобрести ее в Steam. Для американских подписчиков сервиса стоимость составляет 20 долларов (1017 рублей по текущему курсу), для европейских — 20 евро (1099 рублей) или 15 фунтов (1104 рубля). В российском сегменте Steam цена не указана.

Trine 3: The Artifacts of Power анонсировали в начале марта. По сюжету три героя — воровка Зоя, волшебник Амадей и рыцарь Понтий — вступают с борьбу с древним магом. Чтобы победить его, необходимо восстановить артефакт Тройка, ранее даровавший персонажам сверхъественные силы.

В отличие от предыдущих частей, в Trine 3: The Artifacts of Power мир будет полностью трехмерным. В то же время концептуально игра изменений не претерпит. Герои все также будут решать физические головоломки, задействуя свои уникальные способности, а также собирать осколки артефакта. Последние разблокируют бонусные уровни с повышенным уровнем сложности. Там пользователей будут ждать «невероятные механизмы, хитроумное окружение и головоломки».

Как ранее заявили разработчики, в игре будет не только одиночный режим, но и кооператив. Он рассчитан максимум на трех человек. Найти напарников можно будет в интернете или локально. Предусмотрен и такой вариант, при котором двое человек находятся за одной консолью или компьютером, а третий присоединяется к ним по интернету.

Создателем платформеров линейки Trine является компания Frozenbyte. Первая часть поступила в продажу в 2009 году. Сначала она вышла на PC и PS3, а в последующие два года ее адаптировали для операционных систем Mac и Linux. Переиздание, Enchanted Edition, выпустили на PS4, Wii U и PC. По оценке Frozenbyte, к декабрю 2011 года продажи игры на всех платформах составили 1,1 миллиона экземпляров. Продолжение, изначально вышедшее на PC, а впоследствии и на других платформах, увеличило этот показатель до семи миллионов копий.  

Также по теме