11

Вспоминаем самые яркие моменты Mafia 1 и 2

Вспоминаем самые яркие моменты Mafia 1 и 2

5 августа 2K Games покажет третью Mafia на Gamescom. Пока фанаты серии строят догадки об эпохе, в которой развернется действие игры, я предлагаю вспомнить яркие эпизоды предыдущих игр серии, которых было немало. Пятерка личных фаворитов — ниже; предлагайте свои варианты в комментариях.

Гонка

Это невозможно пройти — так казалось каждому, кто запускал шестую миссию «Мафии». Пять кругов ада на неповоротливом тарантасе против идеальных противников — разработчики знали толк в пытках. Потом у игры вышел патч, где появилась настройка уровней сложностей, но дурная слава уже приклеилась к этой миссии навсегда.

Перестрелка в порту

Охота на дона Морелло оборачивается чередой провалов: Томми не удается поймать его в ресторане, потом он взрывает автомобиль с его любовницей, потом его автомат заклинивает в самый неподходящий момент. Мучения заканчиваются в порту, где игра разыгрывает стрелковый аналог гонки из шестой миссии: везде снайперы, здоровья нет, что делать — непонятно. «Мафия» умела выводить из себя.

Режим Free Ride Extreme

После прохождения первой «Мафии» в игре открывался новый режим Free Ride Extreme с идиотскими миссиями и идиотскими автомобилями. Спасение девиц от морских чудовищ, погоня за НЛО, преследование человека-невидимки — настоящее безумие. После каждой миссии в гараже появлялась новая эксцентричная машина — например, быстрая Crazy Horse вставала на дыбы, стоило только нажать на газ.

Убийство Томми Анджело

Великолепный сюжетный ход второй «Мафии»: одна из ключевых сцен первой игры оказывается рядовым эпизодом продолжения. Ты прикипел душой к Томми, пережил с ним столько ярких моментов и, конечно же, был шокирован его смертью. И вдруг во второй части его пускают в расход, как рядового статиста. Контраст — невероятный.

Тюрьма

Очень странный эпизод, в котором ты сидишь на нарах, дерешься с зеками и драишь сортиры. «Мафию» любят за строгие костюмы и хорошие манеры — тут же игра отправляет тебя на самое дно.

Также по теме