4

Metal Gear Solid 5 посетит PC одновременно с консолями

Metal Gear Solid 5 посетит PC одновременно с консолями

Konami пересмотрела планы по выпуску Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain на заявленных платформах. Теперь игра появится одновременно на PC, Xbox One, Xbox 360, PS3 и PS4. Мировой релиз на них ожидается 1 сентября, сообщается на сайте компании.

Изначально планировалось, что в этот день игра станет доступна только на консолях двух последних поколений. Версия для персональных компьютеров должна была выйти с опозданием в две недели — 15 сентября. О причинах задержки в Konami рассказать отказались.

В то же время сетевой режим игры, Metal Gear Online, будет запущен на всех системах позднее офицального релиза. Обладатели консолей получат возможность сыграть онлайн 6 октября, тогда как на PC релиз состоится в начале 2016 года. 

Одновременно с этим  в цифровом сервисе Steam, где принимаются предзаказы на Metal Gear Solid 5, опубликовали системные требования к игре.

 
Системные требования

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain — новая, десятая игра в популярной серии стелс-экшенов, придуманных дизайнером и продюсером Хидео Кодзимой. Ее сюжет будет разворачиваться во временном промежутке между Metal Gear Solid: Peace Walker и Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes. У главного героя Снейка теперь появится собственная база, куда он будет возвращаться между миссиями. Это место позволят обустраивать, приобретая для него новые предметы и сооружая новые здания. Другой особенностью игры станет полностью открытый мир.

Также по теме