0

Популярного ведущего в Twitch заблокировали за розыгрыш со спецназом

Популярного ведущего в Twitch заблокировали за розыгрыш со спецназом

Канал пользователя Trick2G в Twitch, где регулярно проводились игровые трансляции, заблокирован администрацией сервиса. Поводом для этого стал неудачный розыгрыш с задержанием во время эфира, информирует Eurogamer.

Инцидент, повлекший за собой блокировку, произошел в прошлую субботу, 1 августа. Trick2G запустил шоу, целью которого было привлечь 800 тысяч подписчиков на его аккаунт. В конце почти четырехчасового эфира к нему в комнату вломились два человека в экипировке американского спецназа и произвели задержание.  


Watch live video from TEAM2G on Twitch

Через несколько часов администрация платформы временно приостановила деятельность канала, запретив там проводить трансляции. В пресс-службе компании Trick2G объяснили, что розыгрышем он фактически нарушил пункт о недопустимости насилия из пользовательского соглашения.  

В комментарии порталу Kotaku менеджер Trick2G Шер Гамбино (Cher Gambino) заявил, что не уверен, как долго продлится блокировка. Он отметил, что произошедшее было просто шуткой, и оно не нанесло вреда зрителям. Он также выразил надежду, что администрация Twitch предоставит ведущим самим решать, каким образом проводить их шоу.

В последние годы создатели Twitch неоднократно корректировали правила пользования системой в сторону их ужесточения. Последние такие поправки привели к фактическому запрету трансляций игр с возрастным рейтингом «18+» (только для совершеннолетних). С августа прошлого года модераторы блокируют звуковые дорожки в видеозаписях, опасаясь проблем с авторским правом.

Twitch (также известен как Twitch.tv) начал свою работу в июне 2011 года. Изначально он предназначался для показа киберспортивных турниров в прямом эфире, однако его аудитория росла так активно, что вскоре возможности платформы стали привлекать и видеоблогеров. Сейчас сервисом ежемесячно пользуются свыше 100 миллионов человек. С сентября 2014 года Twitch принадлежит интернет-компании Amazon, которая приобрела одноименную компанию за 970 миллионов долларов. 

Также по теме