1

Композитор проговорился о ремейке Final Fantasy 12

Композитор проговорился о ремейке Final Fantasy 12

Ремейк Final Fantasy 12 находится в производстве, заявил композитор Арни Рот (Arnie Roth) на прошедшем в выходные концерте Distant Worlds. Видеозапись с выступлением музыканта опубликована в видеохостинге YouTube.

Арни Рот в ходе разговора с посетителями мероприятия не уточнил, что именно изменится в ремейке Final Fantasy 12. Какие-либо данные об игре он раскрывать отказался.  

Ответственная за серию Final Fantasy компания Square Enix не подтвердила и не опровергла появившуюся информацию. Неназванный источник All Games Beta рассказал, что в компании не хотели бы распространяться об игре раньше запланированного времени.

Последний ремейк популярного цикла RPG, который представили официально, — Final Fantasy 7. Это произошло на конференции Sony в рамках выставки E3 в июне текущего года. Переделанную версию хотят выпустить на PS4, предположительно, в 2017 году.

Японская премьера Final Fantasy 12 на консоли PS2 состоялась в январе 2006-го, в октябре того же года ее издали в Северной Америке. До Европы она добралась только в феврале 2007-го. Подобно другим номерным эпизодам, игра имеет уникальный сюжет, не пересекающийся с прошлыми частями. Она повествует о вторжении империи Аркадия в небольшое королевство Далмаска. Положить конец тирании интервента предстояло сироте по имени Ваан, при этом в приключениях его сопровождали два напарника. Одно из главных нововведений игры — бои в реальном времени вместо привычного пошагового режима. 

Также по теме