0

Создатели EVE: Online отправятся в виртуальную реальность

Создатели EVE: Online отправятся в виртуальную реальность

Компания CCP Games, известная по игре EVE Online, презентовала шутер Gunjack. В присланном в редакцию Gmbox пресс-релизе отмечается, что он предназначается эксклюзивно для шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR.

«Мы уверены, что будущее игр за виртуальной реальностью. Вероятно, этой технологии потребуется определенное время, чтобы широко распространиться, но мы станем ее пионерами. Мы крайне серьезно подходим к этим разработкам, и поэтому сможем раньше других обнаружить подводные камни и научиться их обходить, чтобы каждый игрок, впервые надевший шлем виртуальной реальности, мог рассчитывать на невероятные и незабываемые впечатления», — прокомментировал выбор платформы исполнительный директор CCP Games Хилмар Вейгар Петурссон.

События игры будут происходить в научно-фантастической вселенной, знакомой по EVE Online, DUST 514 и EVE: Valkyrie. Под контроль геймера попадет буровой корабль, путешествующий по космосу. В задачи командира, в частности, будет входить защита судна от пиратов, авантюристов и тех, кто посягает на собственность некой корпорации.

Надев Samsung Gear VR, игрок начнет смотреть на происходящее с видом от первого лица. По задумке авторов, это обеспечит «уникальный эффект полного погружения», который только увеличится благодаря детализированному космосу. Для его моделирования в CCP Games использовали движок Unreal Engine 4.  

Релиз Gunjack, согласно пресс-релизу, состоится одновременно с запуском Samsung Gear VR. В то же время продажи устройства на территории США начались еще 8 декабря 2014 года.

CCP Games, основанная в 1997 году, специализируется преимущественно на онлайновых играх. Ее штаб-квартира находится в Рейкьявике, столице Исландии. Самым популярным проектом компании последние годы остается EVE: Online. Это космический симулятор, доступ к которому предоставляется по платной подписке, при этой дополнения и обновления бесплатны. Пользовательская база игры в феврале 2013-го оценивалась в 500 тысяч человек. 

Также по теме