1

Кто не скачет: пять лучших платформеров июля

Кто не скачет: пять лучших платформеров июля

Июль не подарил нам ни одного блокбастера (не считать же таковым ремейк God of War 3?), зато отличился в играх калибром поменьше. Особенно хорошо проявили себя платформеры: один из старейших жанров день за днем поставлял удачные игры. Пятерка главных — перед вами.

Broforce

Пиротехнические попрыгушки, пародирующие все классические боевики сразу. Хотя основа Broforce — это run 'n gun в стиле Contra и Metal Slug, прыгать тут надо много и умело, особенно вокруг чужих пуль. В июле у игры вышло большое обновление Freedom.

«Градус ада постепенно растет: если в начале вы спокойно крошите в труху все на своем пути, то уже через полчаса игра подкидывает этапы, где вы, как страусы, зарываетесь под землю от артобстрелов. В дело вступает тактика; оказывается, что Broforce — это не тупое рубилово со взрывами, а требовательная к игроку забава: то подкоп попросит сделать, то аккуратно облететь врагов сверху.»

Читайте далее: Broforce до сих пор в раннем доступе, но какая разница?

Tembo the Badass Elephant

Приключения боевого слона от создателей «Покемонов». Добрый с виду, но беспощадный на деле платформер, не прощающий ошибок.

«Несмотря на милую графику, Tembo — игра суровая. Первый уровень проходится сразу, к концу второго начинаются трудности, а третий и все, что ждет дальше, уже нещадно топчут самооценку. Нечестных трюков тут нет: просто сложно — и все.»

Читайте далее: рецензия на Tembo the Badass Elephant

N++

Третья версия популярной флэшовой забавы середины нулевых, на этот раз — эксклюзив для PlayStation 4 с бесконечным набором уровней.

«N — это платформер с полноценной физической моделью, где все крутится вокруг инерции. Если кажется, что куда-то не допрыгнуть, нужно лишь посильнее разогнаться. Игра куда ближе к Trials или ElastoMania, нежели к другим платформерам — в N ты следишь не только за точностью прыжков, но и стараешься не растерять ускорение.»

Читайте далее: кому стоит сыграть в N++?

Feist

Немая история о путешествии пушистого человечка через лес. Похожа на Limbo снаружи, но не внутри; почти вся Feist проходит в ожесточенных драках.

«Вся игра проходит в страхе за себя, а каждая схватка заставляет вытянуться и собрать все силы. Ты со всех ног бежишь от чудовищ, бросаешь в них коряги и камни, спотыкаешься, прячешься внутри деревьев и еле-еле уворачиваешься от ядовитых жал — и все, как в последний раз.»

Читайте далее: рецензия на Feist

The Swindle

Платформер, стелс и roguelike сразу; The Swindle — игра о ворах, грабящих дома с кучей охраны внутри. Каждый уровень генерируется случайным образом.

«Хотя в The Swindle приходится часто включать голову, ловкость рук тут еще нужнее. Ловкие двойные прыжки, скольжение по стенам, выверенные атаки — в игре очень важен правильный тайминг; дойти до счастливого финала можно только с холодным умом и быстрыми рефлексами. Рисковать и лезть на рожон опасно — если тебя не прихлопнут на месте, то сделают это через полминуты, когда к зданию подъедет полиция.»

Читайте далее: рецензия на The Swindle

Также по теме