0

«Убитый» чемпион League of Legends выжил

«Убитый» чемпион League of Legends выжил

Исчезнувший из списка играбельных персонажей League of Legends главарь разбойников Гангпланк не умер, а получил ранения. Об этом стало известно из эпилога сюжетного события Bilgewater: Burning Tides, изданного в прошедшее воскресенье, передает Kotaku.

О вероятной гибели персонажа заговорили, когда в ночь на 30 июля его убрали из списка доступных героев в ходе очередного обновления. Оно добавляло, помимо прочего, третий акт сюжетной кампании, посвященной пиратам из порта Билджвотер. По ходу действия Гангпланк был взорван своим давним противником, охотницей за головами Сарой Фортуной. 

Из выложенного накануне эпилога следует, что Гангпланк смог пережить покушение. Герой лишился руки, и его внешность незначительно изменилась, но в остальном он остался прежним. Как сообщается на сайте League of Legends, в честь «предсмертного опыта» героя пользователям подарят бесплатный костюм для него.

Похожая история в июле произошла с Фиорой, другим популярным чемпионом League of Legends. Разработчики из Riot Games обновили внешность и сменили костюм героини, сделав его менее откровенным. Серьезные изменения в облике героини, как и в случае со смертью Гангпланка, вызвалы недовольство поклонников игры.   

League of Legends — онлайновая аренная игра, была запущена в октябре 2009 года на PC и Mac. По концепции напоминает Dota 2, но есть и существенные отличия. Суть сетевых сражений сводится к разрушению зданий и главной базы соперника. По данным на январь 2014 года ежемесячная аудитория игры насчитывает 67 миллионов уникальных пользователей. 

Также по теме