1

Энтузиасты решили обновить графику Resident Evil 4

Энтузиасты решили обновить графику Resident Evil 4

Визуальную составляющую переиздания Resident Evil 4 улучшили с помощью любительской модификации. Ее авторами выступили двое пользователей, представившихся Альбертом и Крисом. Об этом в воскресенье, 2 августа, сообщил портал Kotaku.

Энтузиасты назвали свой проект RE4 HD Project и запустили соответствующий сайт. На нем они делятся подробностями о ходе работ, выкладывая изображения со сравнениями оригинальной версии Resident Evil 4 Ultimate HD Edition и улучшенной. Цель модификации в том, чтобы полностью преобразить изображение в игре, применяя текстуры более высокого разрешения.

Альберт и Крис к настоящему моменту переделали около половины текстур. Часть их уже можно загрузить на сайте RE4 HD Project. Когда будет опубликован комплект оставшихся текстур в HD-разрешении, они уточнить отказались.

Этот проект — не единственный, когда энтузиасты взялись за обновление графики в ранних эпизодах популярного хоррора. В июле широкую огласку получила история с фанатским ремейком Resident Evil 2. Работа итальянской студии Invader Games призвана кардинально изменить изображение в игре, используя технологию Unreal Engine 4. Заинтересовавшаяся ремейком студия Capcom, владеющая правами на франшизу, на прошлой неделе интересовалась мнением поклонников о проекте независимых авторов.  

Resident Evil 4 Ultimate HD Edition — переизданная в 2014-м четвертая часть хоррора. От первоначального варианта на PC, вышедшего в 2007 году, игра отличается поддержкой высокого разрешения с частотой 60 кадров в секунду, откорректированными текстурами и моделями персонажей. Есть и совместимость с функциями сервиса Steam, среди них — синхронизация с облачной системой Steam Cloud, коллекционные карточки Steam, мировые таблицы рекордов.

Оригинальная Resident Evil 4 появилась на GameCube в 2005 году и вскоре стала одной из самых популярных игр на этом устройстве. В дальнейшем она лишилась статуса эксклюзива для консоли Nintendo: ее портировали сначала на PS2 и PC, а затем на Wii, PS3 и Xbox 360.

Также по теме